前のページへ 1|2 ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 早速一口いただきます。ねっとりとした食感に凝縮されたマグロの旨味、わさびのさわやかな香りが口の中で爆発して、これは本当においしいですね……! お造りとしてはかなり贅沢な厚みに切り分けているのもたまりません……! お酒が進みすぎそうなお味です。 ねっとりとした食感と旨味がたまらん…… これはお酒が進んでしまうやつ また今回はわさび以外にも、花穂じそ、すだち、といったあしらいや、ごま油+塩といった組み合わせも試してみました。見た目も華やかな花穂じそはさわやかな味わいで安定のおいしさ。すだちは濃厚な塩マグロをサッパリさせてくれるのですごく気に入りました。 花穂じそもいい…… またごま油+塩はちょっとジャンクな味わいでお酒によく合い、ごま油+塩に漬けたしそで塩マグロを包んで食べるという方法にはかなりハマりました……!