観光で大阪に遊びに来たら、絶対食べたいのが“お好み焼き”。しかし、大阪の繁華街には多くのお好み焼き店があるので、どこで食べていいか迷ってしまう。ということで、創業70年の老舗やマヨネーズアートが楽しめる店、さらにはお客自身が焼き上げるスタイルの店など、旅行前にチェックしておきたい、大阪の“お好み焼きの名店”を編集部がまとめたので紹介しよう! 大阪では外せない名物“山芋焼” 小麦粉を使わない名物「山芋焼」(1620円)/道頓堀 美津の 大阪・ミナミのお好み焼きといえば、いの一番に名前が挙がる店が、創業から70年の「道頓堀 美津の」。同店は、魚は魚屋、肉は肉屋と、専門業者から確かなものを、長年の信頼関係があるからこそ毎日仕入れることができ、大阪ならではの人情も店の味を支えている。 名物の「山芋焼」(1620円)は、粉を使わずに山イモとキャベツ、具だけで焼き上げる一番人気のメニュー。肉厚の豚や新