粉ゼラチン+抹茶をお湯少々で溶かして、その上から、人肌に温めた牛乳を加えて、よく混ぜます。ぐるぐる。 冷蔵庫で冷やすと、ゼリーになります。1コマ目となんの変化もないように見えますが、1コマ目は液体、2コマ目は正真正銘の固体です。みなさまにもおなじみの変化です。 あんこをのっけます。 あんこをおいしそうにのっけるのって、とても難しいと気づく、今日。いろいろな画像を見た挙句、こんな中途半端な感じに……。要・精進。 おいしゅうございました。
![あんこ引き立つ☆ミルク抹茶ゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b45cd39085dc19aae040875a00c67f17c00e3cfc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffrypangohan%2F20170317%2F20170317203327.jpg)
粉ゼラチン+抹茶をお湯少々で溶かして、その上から、人肌に温めた牛乳を加えて、よく混ぜます。ぐるぐる。 冷蔵庫で冷やすと、ゼリーになります。1コマ目となんの変化もないように見えますが、1コマ目は液体、2コマ目は正真正銘の固体です。みなさまにもおなじみの変化です。 あんこをのっけます。 あんこをおいしそうにのっけるのって、とても難しいと気づく、今日。いろいろな画像を見た挙句、こんな中途半端な感じに……。要・精進。 おいしゅうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く