しばらく更新をさぼっていた間に、あっという間に11月。 すっかり寒くなって、ほんとにもー。。という感じです。 なぜか最近忙しいなあ、と思っていたら、娘の離乳食がだいぶ軌道に乗ってきて、一日に2回は食べるようになったり、季節もいいので、お出かけが増えたり、公園デビューしたりするようになったからかもしれません。 離乳食づくりを楽しむ 離乳食は、野菜の裏ごしだけだったのが、たんぱく質も食べられるようになり、裏ごししなくても、すこし大きいものも食べられるようになって、バリエーションが増えてきました。 そうなると作るのも楽しくなってきます。 そんな離乳食をつくるのに、前々から気になっていた、DANSK(ダンスク)のお鍋を買いました。 ちょっと他では見ないくらいの、このサイズ。 たまごが3つ、やっと入るくらいの小ささです。 バターウォーマーという名前なのですが、日本ではバターを温めることはほとんどない