しばらく更新をさぼっていた間に、あっという間に11月。 すっかり寒くなって、ほんとにもー。。という感じです。 なぜか最近忙しいなあ、と思っていたら、娘の離乳食がだいぶ軌道に乗ってきて、一日に2回は食べるようになったり、季節もいいので、お出かけが増えたり、公園デビューしたりするようになったからかもしれません。 離乳食づくりを楽しむ 離乳食は、野菜の裏ごしだけだったのが、たんぱく質も食べられるようになり、裏ごししなくても、すこし大きいものも食べられるようになって、バリエーションが増えてきました。 そうなると作るのも楽しくなってきます。 そんな離乳食をつくるのに、前々から気になっていた、DANSK(ダンスク)のお鍋を買いました。 ちょっと他では見ないくらいの、このサイズ。 たまごが3つ、やっと入るくらいの小ささです。 バターウォーマーという名前なのですが、日本ではバターを温めることはほとんどない
![一人暮らしやお弁当、離乳食に便利!小さい小さいダンスクの片手鍋 - ちわさんぽ at Malaysia Kuala Lumpur](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/defb5e0a2a837bb18ebb2a14a20626e07d706a38/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchocolatecoffee%2F20161027%2F20161027224403.jpg)