トンカツ定食、それはトンカツ、そしてキャベツ、ごはん、お味噌汁、 そこにお漬物がプラスして構成される世界。 一切れ目は端から行くか、真ん中から行くか。 最初つけるのはやっぱり塩かな。 カツにかけたソースがキャベツが混じり合っているのもたまらない。 いつしか食べる順番も自分流ができてくる。 同じ構成要素、同じ順番で口に運んでいても 食べ終わった後の感想がお店ごとに違うのはなんでだろう。 本誌連載の「トンカツとパフェ」からトンカツだけ取り出し 厳選の3店舗を紹介します。 「とんかつ とんき」 住: 東京都目黒区下目黒1-1-2 ☎: 03-3491-9928 営: 16:00〜22:45LO 休: 火・第3月 「ロースかつ定食」¥1,760 昭和14(1939)年創業。1階は職人さんのプロフェッショナルな技を眺めながらいただけるカウンター、2階はテーブル席と座敷。カリッとクリスピーな衣が甘い脂
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