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梨に関するhiro777hiro56のブックマーク (7)

  • 梨は“スティック型”に切ると食べやすい JA全農が勧める切り方に「試してみたい」の声

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています JA全農の公式Twitter(@zennoh_food)が、珍しい梨の切り方を紹介し話題になっています。その名も“スティック型”。これは見た目にも楽しい! こちらの梨(以下、画像は全農広報公式Twitterから) スティック型に べやすそう スティック型は名前の通り切った実が縦長のスティック型になり、つまようじを刺してべます。平皿よりもコップなど、底の深い入れ物に盛ると良いようです。また、皮ごとべて良いとのこと。 切り方の図解 全農では、スティック型の切り方の図解も公開。実を1.5センチ幅で輪切りにし、各スライスを縦に1.5センチ幅で切ってつまようじを刺せば完成。芯があるところは包丁で切り落とし、残った部分は「つまみぐいする」ことを推奨しています。切った手間賃といったところでしょうか。 この切り方のツイートには2万件近いリツイ

    梨は“スティック型”に切ると食べやすい JA全農が勧める切り方に「試してみたい」の声
  • 糖度が低めの梨もぐっと美味しくなるアレンジメニュー - ツレヅレ食ナルモノ

    梨をありがたいことに一箱頂きました。そのままべても、もちろん美味しいのですが、今回の梨は少し糖度が低め。そこでいつもとは少し違うべ方をしてみたら、どれも驚きの美味しさでした。 1番のビックリはこれ。お酒のおつまみに最高。梨のからし醤油あえ。 梨を薄くスライスしてからし醤油であえて、しばらくおくだけ。ジューシーな梨とからし醤油の組み合わせ。なんだか別のべ物みたいです。ハマる味。 もうひとつ、おつまみ。梨とカマンベール。 カマンベールチーズがセールしてた日。カットしてオリーブオイルと黒胡椒だけ。これワインに合います。 最後はこの夏何度もご紹介してきたアーモンドミルクスープ。すりおろした梨とアーモンドミルク、最後にオリーブオイル。これはフレンチとかのコースで出てきそうです。 梨ってフルーツとしてそのままべるだけじゃなくて、サラダにもおつまみにも、かなり万能だなー。 こちらもぜひご覧くださ

    糖度が低めの梨もぐっと美味しくなるアレンジメニュー - ツレヅレ食ナルモノ
  • 梨を生ハムで優しく包んだら、そこに神様が降りてきた!?「梨の生ハム巻き」 - 還暦からの再起動

    冷蔵庫に忘れ去られつつあった生ハム。 賞味期限も迫りつつあり、これは「どげんかせんといかん」(古っ!) 生ハムといえばメロン。 しかし、そのようなものは高価&手に入らず。 そこでまず、最初に浮かんだのが、キーウイの生ハム巻き。 キーウイの甘さと生ハムの塩気、きっと美味しいに違いない! 1個158円の黄色いキーウイを奮発して、作ってはみたものの、まだまだ生ハムが余っているではありませんか。 う~ん、どうしよう・・。 そこで、冷蔵庫の野菜庫を覗くと、これまた忘れ去られようとしていた幸水がひとつ。 あった、あった! 梨も使っちゃおう! というわけで、作ってみたのが、梨の生ハム巻き。 左がキーウイの生ハム巻き、右4つが梨の生ハム巻き わぉ!こちら生ハムに優しく包まれた梨 で、軍配は、断然キーウイより梨! 梨のシャキシャキした歯ごたえと、品の良い甘み、そして瑞々しさ。 そのすべてを生ハムが包みこみ、

    梨を生ハムで優しく包んだら、そこに神様が降りてきた!?「梨の生ハム巻き」 - 還暦からの再起動
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった!

    » (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! 黒葵 2015年10月15日 0 (2015年10月19日 お詫びとお知らせ)酒税法違反を避けるため、飲む直前に日酒と梨を混ぜていただくようお願いいたします。記事内容の確認不足があったことをお詫びいたします。 梨のおいしい季節のある日、Twitterユーザー、しゅうこ先生@ファージスタンプさん(@siyucco)が梨を使ってつくるある飲みものについてツイート。またたくまに1万件以上リツイートされて話題になった、それが『梨の日酒サングリア』です。 そのツイートによれば、日酒に梨を漬け込むだけで梨も日酒も

    (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった!
  • 梨を温めて食べる。果物で身体を冷やさない食べ方。 - すみれの壺

    先日、梨をたくさん頂きました。 毎朝季節のフルーツをべているのですが、最近朝がひんやりしていて 冷えた梨で身体を冷やすのはどうか… と考えていました。 (娘や夫は喜んで冷えたままべてます) そこで、今朝は少し早起きして 自分だけ梨を温めてべてみました。 初の試みです。 参考にしたのはこちら▶︎ 咳と喉のトラブルには、温かい梨のデザートが”効く”!|日橋店|漢方不妊治療、アトピーの治療相談はイスクラ漢方薬局(東京) 梨は身体を冷やす果物。 でも温めると喉にも良いとの事。 1.まず、くり抜く くり抜いた所に蜂蜜を流し込む 2.蒸す 様子を見ながら10分程蒸しました。 梨の大きさにもよると思います。 (今回使ったのは結構大きめ) 梨の白いところが少し透明になって、 先の尖ったスプーンでさせるぐらいになったらいい感じです。 3.出来上がり 器に移して、あたたかいうちに。 シナモンを振りかけ

    梨を温めて食べる。果物で身体を冷やさない食べ方。 - すみれの壺
  • リンゴの木にナシ?が4個…「突然変異か」と研究者/青森・鶴田町 (Web東奥) - Yahoo!ニュース

    「リンゴ? それともナシ?」。鶴田町野木のリンゴ園で、「つがる」の木に山吹色をしたナシのようなリンゴが4個並んで実を付け、園主の寺山司さん(51)たちを驚かせている。 寺山さんによると、樹齢はおよそ25年。摘果作業中、変わった色の実を見つけ、「(果皮がさび状になる)さび果にしてはきれいだな」と大事に育ててきた。 収穫期を迎えた木には、赤く色づいたリンゴが鈴なりだが、1の枝だけはナシのような果実が並び“異彩”を放っている。 県産業技術センターりんご研究所の研究者は「ウイルスなどによる病害ではなく、枝変わり(突然変異)ではないか」と分析した。 気になるのは味だが、寺山さんは「せっかくなので、すぐには収穫せず、しばらく様子を見てみたい」と話している。

    リンゴの木にナシ?が4個…「突然変異か」と研究者/青森・鶴田町 (Web東奥) - Yahoo!ニュース
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