うなぎといったら静岡県浜松市!日本のうなぎ養殖発祥のこの地は、うなぎが美味しく育つ条件が整った聖地なのです。浜名湖周辺には様々なうなぎ専門店が軒を連ね、日々全国のうなぎ通が訪れます。 関西と関東の中間に位置する浜松は、背開き下蒸しのふっくら関東風と、腹開き直焼きの関西風、両方の食べ方のお店が混在します。紹介するお店はどちらも名店ばかりで混雑必至。お気に入りのお店が見つかることを願って、それではご覧ください♪ 1.さくめ 浜松のウナギの人気店「さくめ」。あっさりとした軽めのタレに絡んだ素焼きのうなぎは、オロシたての新鮮な弾力ある身質をじっくり堪能できます。入荷とのタイミングが合えば食べることができる「浜名湖産の天然ウナギ(4月から11月)」はとにかく絶品! 数々のうなぎ通を唸らせてきた、浜名湖の天然うなぎを味わうならこちらのお店へどうぞ!気さくな店主の人柄も◎。 ■ 基本情報 ・名称: