タグ

薄切りに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 仙台の牛タンは薄切りを食え

    anond:20190813123238 何やら仙台グルメの話が盛り上がっているが、 個人的にひとつ言いたいのは、厚切り牛タンは絶対にNOということだ。 仙台の名店と言われる店の多くが厚切りで牛タンを出してくるが、はっきり言ってありえない。 牛タンの素人が調理しているんじゃないかとすら思う。 厚い牛タンなんてゴムみたいな感で、あごは疲れるし味はボヤけるしすぐに飽きるし、全然牛タンとしての旨みを活かせていない。 サクサクと噛みきれる厚切りは、それはそれで不気味だ。肉としての威厳が無い。 あんなものを店でうなら、土産用の薄切り味噌漬けを家で焼いてったほうが100倍美味いと、俺は思う。 こう思うにいたったきっかけは、20年ほど前、仙台に出張した際に地元の人に連れられて入った牛タン屋である。 夏の日だった。 地理には疎いが、仙台駅の西口から10分ほど離れたところだったと思う。ビルが並ぶ通りか

    仙台の牛タンは薄切りを食え
  • 食パンの薄切りに挑戦しているパン屋さんがついにここまでやってのけた「すごい!」「スケスケじゃないか!」

    じゅん@おぐべー @J_buriburi 毎度おなじみ「ぱん薄切り選手権」 未だひとりで開催中〜。 47枚から始まり77枚、88枚、93枚、95枚ときて、日「99枚」!! 「あっと1枚!」 「あっと1枚!」 「あっと1枚!」 今後も人知れずがんばりたいと思います。 pic.twitter.com/zgW6wSdQ7C 2019-04-11 19:01:06

    食パンの薄切りに挑戦しているパン屋さんがついにここまでやってのけた「すごい!」「スケスケじゃないか!」
  • 1