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食中毒とお弁当に関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 江戸時代から続くお弁当屋さんが『家庭での弁当作りでガクブルな点』を投稿「真夏はもちろんのこと、6月とか9月も要注意」

    橋弁松総店 @benmatsu1850 江戸から続く弁当屋です。 甘辛の濃ゆい味の茶色弁当を愛して下さるみなさまに感謝🙇‍♂️ 🏠店 中央区日橋室町1-10-7 🏠工場 江東区永代1-1-9 💻公式グッズストア benmatsu.shop 💻インスタグラムアカウント instagram.com/benmatsu1850 benmatsu.com 日橋弁松総店 @benmatsu1850 一年中、過剰なまでに衛生面に注意している我々から見るとご家庭での弁当作りでガクブルな点は、 ⚫加熱していないものが入っている。 ⚫加熱したものを冷まさないで密閉容器に入れる。 ⚫素手で詰める。 ⚫器具のアルコール消毒をしていない。 などがあります。 続く▶ 2023-05-22 22:01:35 日橋弁松総店 @benmatsu1850 朝作って昼に召し上がるならまだ菌数が増えて

    江戸時代から続くお弁当屋さんが『家庭での弁当作りでガクブルな点』を投稿「真夏はもちろんのこと、6月とか9月も要注意」
  • 夏のお弁当作り。注意したい食中毒対策! - ままらいふ

    こんにちは。RUUママです。 1年のうちで1番お出かけしやすい気温のこの時期、あちこちの公園でピクニックを楽しんでいるが家庭も多いのではないでしょうか?RUUママ家では行った事のない公園へ遊びに行くのが週末の楽しみになりつつあります。 公園はお金もかからないし、お弁当でも持って行ってお外でごはんもいいですね。せっかくの土日ゆっくり寝ていたいところもありますが。。。お弁当を用意するとなるとやっぱり早起きしなくてはなりません(T_T) でもでも...。 子ども達が喜んでくれるならと頑張って早起きしちゃいます(*^^*)夏になるとお弁当は中毒が気になります。今は保育園でもお弁当日を廃止した所もあるくらいで、作る方もべる方も怖いですね。見えない細菌との戦いです。いかにお弁当を傷ませないか、中毒の魔の手からお弁当を守るコツを調べてみました。 中毒対策で大切な事 1.お弁当箱の殺菌をしっかりと

    夏のお弁当作り。注意したい食中毒対策! - ままらいふ
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