タグ

黒胡椒に関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 食欲のない時は、柚子胡椒ぽん酢のささみオクラ爆弾(糖質3.8g)をお勧めするよ! - ねこやまローカボ日誌

    自宅ストックって、ぞくぞくするよね。 子供の頃に見た、地球崩壊の映画。 その中で主人公は、地下に沢山のべ物を貯蓄するのだ。 タイトルは覚えていないが、今でも覚えている鮮明なシーン。 べ物が足りなくなった人々は、皆力尽きていく。 そんな中、地味な見た目の主人公は生きながらえるのだ。 それは彼が、地下にべ物を沢山ストックしているから。 なんて勝ち組なんだろう。 心の底から私はそう思った。 この主人公のようになりたい、そう感じたのだ。 もし明日、大きな隕石が落ちてきたら。 べ物を蓄えている私だけが、生きながらえる。 小学生独特の無慈悲な発想は、私を突き動かした。 その日から私は、隠れミッションを背負ったのだ。 次の日、待ちに待った給の時間。 しかし今日の私には、特別な時間だった。 周囲を見渡し、欠席者の数を確認する。 小林、広尾、中江君。 (記憶があいまいなので適当) 全ての欠席者の数

    食欲のない時は、柚子胡椒ぽん酢のささみオクラ爆弾(糖質3.8g)をお勧めするよ! - ねこやまローカボ日誌
  • 固ゆで煮卵をスライスして粗挽き黒胡椒をかけたらとてつもなくおつまみだった - MIKINOTE

    先日、煮卵を作ったのですが、また作ってみました。 先日の煮卵作りの時と違うのは、半熟ではなくて固ゆでにして、卵切器でスライスしたという点です。 こうすれば、箸でちびちびとべることができるし、おつまみとして最適にいただくことができるべ物に変化するのです。 また、ペッパーミルを使用してふりかけた粗挽き黒胡椒がピリッとスパイシーなので、非常に風味も良くて、大人の黄色い炭酸飲料がとてつもなく進んでしまうような感じなのでございます。 煮卵というとラーメンなどに投入していただくものであるというイメージが強いかもしれません。 しかし、固茹でにして、細かめの輪切りにして、少しずつべることができる状況にしてしまうことで、非常に素晴らしいおつまみに大変身をとげてしまうということなのであります。 煮卵を固ゆでにして卵切器で輪切りにした www.mikinote.com 煮卵の作り方に関しては、前回煮卵を作

    固ゆで煮卵をスライスして粗挽き黒胡椒をかけたらとてつもなくおつまみだった - MIKINOTE
  • 1