かきと芝海老の天丼 毎月18日はてんやの日。そこでもらった100円引き券を消化するために、もう1回は天丼てんやに行く。 現在の季節天丼はかきと芝海老の天丼。 10/29より。これから旬を迎える<かき>と<芝海老>を贅沢に盛り合わせた一杯。「播磨灘産 一年珠かき®」は、新鮮な状態で蒸してから天ぷらにすることで、身がふっくらとしてプリプリの食感に。有明海産<芝海老>は丸ごと天ぷらにしており、サクサクの食感と香ばしい海老の風味を楽しめます。お好みの麺とセットにした『かきと芝海老の小町』もご用意しました。 https://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html そう言われると文章だけで美味しい。830円もするけど、かき2個に芝海老2個に普通の海老が載せられる。高級路線も嫌いじゃない。れんこんなのも嬉しい。 播磨灘産一年珠かきと有明海産芝海老 蒸してから天