作り方 1. 皮の材料をボールに入れ粉気がなくなるまで混ぜたら台に出して7分ほどこねてラップをしオーブン発酵を使い40℃で30分程生地が2倍の大きさになるまで発酵します。2. 1を発酵している間にあんをつくります。にらをみじん切りにします。全部ボールに入れて粘りが出るまでこねたら冷蔵庫で寝かせます。3. 1を8等分にして軽く丸め麺棒で直径6㎝に伸ばします。あんも8等分にして伸ばした皮に入れ包みます。4. フライパンに油ひき3並べ中火で焼き色つけたらお水200cc入れ蓋をして15分ほど蒸し焼きにし、水分を飛ばします。蓋を取りごま油を回し入れカリッとなるまで焼いたら完成です。 料理のコツ・ポイント 皮を作るときは表面がツルっとなるまでこねると包むときによく伸びて包みやすいです。蒸した時の食感も違うのでこの工程は丁寧に作業してください。タネはきゃべつ、白菜などの葉物野菜でも代用できますのでアレン
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