タグ

2013年1月7日のブックマーク (13件)

  • a+u Architecture and Urbanism Magazine - from Tokyo (Japan)

    Latest issues sales available via collaborative online stores. a+u Architecture and Urbanism Magazine from Tokyo (Japan) Welcome to a+u Web Magazine! First published in January 1971, a+u – Architecture & Urbanism – is an architectural magazine in Japanese and English that provides information on architecture around the globe to a global readership. As Japan's only monthly periodical dedicated to d

    a+u Architecture and Urbanism Magazine - from Tokyo (Japan)
  • お餅はバターで食べると驚くほどおいしくなる!まとめ18個 - M3Q

    “おのおいしいべ方” やみつきになると話題のバターレシピ集です。 バターを練りこんで作るバターと普通のおにかけるだけのバターです。 いつものおに飽きたらやってみましょう。

    hiroshift_future
    hiroshift_future 2013/01/07
    バターか!
  • ところで「二日酔い」って何? その原因と対処法

    ところで「二日酔い」って何? その原因と対処法2013.01.07 11:005,663 福田ミホ 正しく理解すればちょっと楽に。 さーどんどん飲むぞ! と張り切っていた昨夜の元気はどこへやら、今朝はもう歩くのもやっと...なんてこと、あります。そんな二度と会いたくない酒飲みの悪しき友、二日酔いとは一体何なんでしょうか? 二日酔い、それは過剰なアルコールへの人体の反応 アルコールへの耐性は人によって違うんですが、十分な量を飲めば誰しもあの症状に襲われます。頭痛、下痢、吐き気、倦怠感、不安感、震え、憂感などです。飲んだ量が多いほど、また飲んだときに空腹だったり、睡眠不足だったり、踊っていたり(またはロッククライミングとかしていたり)すると、よけいに症状が悪化します。 おしっこのしすぎで脳が縮む アルコールが血流に入ると、脳下垂体は「バソプレッシン」という体内の水分を保つホルモンの分泌を抑え

    ところで「二日酔い」って何? その原因と対処法
  • 年末年始雑感 ’12-13

    archive 2017年9月 (1) 2014年10月 (1) 2014年8月 (3) 2014年6月 (1) 2014年4月 (1) 2014年3月 (1) 2013年8月 (1) 2013年7月 (2) 2013年5月 (1) 2013年2月 (2) 2013年1月 (9) 2012年12月 (4) 2012年11月 (5) 2012年10月 (1) 2012年8月 (2) 2012年7月 (11) 2012年6月 (18) 2012年5月 (4) 2012年4月 (4) 2012年3月 (6) 2012年2月 (4) 2012年1月 (2) 2011年12月 (3) 2011年11月 (9) 2011年10月 (4) 2011年9月 (8) 2011年8月 (3) 2011年7月 (4) 2011年6月 (6) 2011年5月 (7) 2011年4月 (4) 2011年3月 (5)

    年末年始雑感 ’12-13
  • 寝てまた起きて on the floor

    音楽のリンクはこちら 上から2つ目、Poolside Break っていうmixは邦楽ばかり。 夏に聴けたらもっと楽しかったのに。 PSGとか懐かしい曲がたくさんかかるので気分転換におすすめ。 23分頃からUAのスカートの砂が流れて、にやっとしたワー 56:19からのこの曲誰なんでしょう、気になる。 占いを見たら貴女にしては珍しく寡黙なせいで運気が低迷中。 とか書かれていたのでほっといてくれと思った。 でも当にほっとかれるとなんて冷たいやつなんだと思う。 白州正子さんはおしゃべりは我慢なんてせずに好きなだけおしゃべりを すればいいわとおっしゃっている。当だろうか。 やるせないなと思っている時にふと連絡をくれる人がいて和む。 不思議なもので。しかも普段全然連絡をとらない人。 逆に、連絡を返し忘れてしまった事を後から思い出して、 時間がたってしまって余計に連絡がとりづらい人もいる。 泣きた

    寝てまた起きて on the floor
  • ichikoaoba

    Your current browser isn't compatible with SoundCloud. Please download one of our supported browsers. Need help?

    ichikoaoba
  • 裏磐梯にてふたご座流星群を見る

    2012年12月(1) 2012年03月(1) 2011年09月(4) 2011年07月(1) 2011年03月(2) 2011年02月(1) 2010年12月(3) 2010年11月(1) 2010年10月(1) 2010年09月(2) 2010年08月(1) 2010年04月(1) 2010年03月(1) 2010年02月(1) 2010年01月(2) 2009年12月(2) 2009年11月(1) 2009年10月(3) 2009年08月(2) 2009年07月(5) ---ブログのリンク--- vividblaze Official blog vividblazeボーカルのmihoさんのブログです。 "Did you get pictures?" PhotoXPで知り合った「しょ」さんのblogです。フィルムカメラで撮った作品とデジタルの比較等々、結構参考になるっす。 enjoy

    裏磐梯にてふたご座流星群を見る
    hiroshift_future
    hiroshift_future 2013/01/07
    毎回すごくいい…
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    スロウでローファイ Xをやめてから急に写真を撮る速度が落ちたようで、そういえば最近このblogにもフィルム写真の話題を書いていない。 写真に飽きたわけではなくペースが落ちただけなのだが、よくよく考えてみれば写真なんて分野はそうそう目新しいことが起きるわけでもなくイノベーショ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
  • OH, NIPPORN! - Part1 - VICE

    正月早々、事件だ。あの大橋 仁が3冊目の写真集を上梓した。しかも、とんでもないを。 『凄絶ナリ』ー。アラーキーこと、荒木経惟にそう言わしめた99年刊行の処女作『目のまえのつづき』(青幻舎)。赤く染まった表紙の写真は、一見すると繊細で落ち着き払った雰囲気だが、よく見るとそれがシーツに染み渡った鮮血だと分かる。しかも異常な量の、人間の血だ。 19歳のとき、義父の自殺現場 第1発見者となった大橋。救急車を呼ぶとともに、現場を写真に収めた。その後、幸運にも一命をとりとめた義父のその後も含めて、生死のジェットコースターを1冊のに。〝生きること、死ぬこと〟をきれいごとで描くことなく、裸一貫、カメラ1つでブツかった。ページをめくれば、様々な感情に揺れうごく魂の咆哮が聞こえてくる。 そんな大橋は、寡作な作家だ。次作『いま』(青幻舎)が刊行されたのは6年後のこと。10人の妊婦からオギャーと赤ん坊が飛び出

    OH, NIPPORN! - Part1 - VICE
  • hiroshi sugimoto designs christie's tokyo office

  • BOSE(ボーズ)

    このサイトの使用を継続することにより、ターゲット広告の送信、SNSデータ分析、および当社サイトの利用履歴の分析などに当社がクッキーやその他のオンラインテクノロジーを使用することに同意したこととなります。当社が使用するクッキーの種類やクッキーの設定を変更する方法などの詳細についてはここをクリックしてください。

    BOSE(ボーズ)
  • BOSE(ボーズ)

    このサイトの使用を継続することにより、ターゲット広告の送信、SNSデータ分析、および当社サイトの利用履歴の分析などに当社がクッキーやその他のオンラインテクノロジーを使用することに同意したこととなります。当社が使用するクッキーの種類やクッキーの設定を変更する方法などの詳細についてはここをクリックしてください。

    BOSE(ボーズ)
  • Bird COFFEE

    HOURS 11:00AM - 7:00PM LAST ORDER FOOD 6:00PM / DRINK 6:30PM CLOSED Tuesdays and Wednesdays Bird DOUGHNUTBirdの自家製ドーナツ さっくりと軽い感で小麦の香りを感じる、見かけは懐かしい素朴なBirdのドーナツ。 実は、こだわりがいっぱい。揚げ油にいたるまで厳選した素材で作っています。 Light and soft texture, the gentle smell of wheat, and an old-fashioned look is what makes up our Bird doughnuts. But they aren’t just any old doughnuts. Up to the oil they are cooked in, our doughnuts a