お客様のご要望に合わせたお問い合わせ窓口をご用意しております。 以下該当するお問い合わせ先よりお進みください。
![よくあるご質問・Q&A|お客様相談室|キリン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a75e43885455f245eac5d5f10ca39584ca5ed62/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kirin.co.jp%2Fassets%2Fimages%2Fimg-ogp.png)
平素はキリンビール商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度の「東日本大震災」により被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。 さて、弊社では、今回の震災の影響による仙台工場(宮城県)の被災および缶資材の供給不足のため、以下の缶商品については、弊社在庫がなくなり次第、やむなく一時販売休止とさせていただきます。 お客様、ご販売店様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。 缶資材の調達状況もサプライヤー様のご協力を得て日々改善していることから、今回、一時販売休止とした商品につきましても早期の販売再開を目指し、全力を尽くしてまいります。また、夏の最盛期に向けて商品の安定供給ができるよう万全を期してまいります。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 【在庫がなくなり次第、一時販売休止とする缶商品】 ※( )内は弊社からの出荷再開見込時期 キリン
夏にぴったりの爽やかな「一番搾り スタウト」ですね。ガムシロップを入れると甘くなりますが「一番搾り スタウト」本来の苦味は凍らせてもしっかりと残っています。お好みで生クリームをかけると口当たりもクリーミィに。甘いものが苦手な方はガムシロップを入れずに、しっかりと主張するドライな苦味を味わってください。 シャリシャリとした食感が口の中ですっと溶けて、ソルベ感覚でいただけます。凍らせているのでアルコール分はほとんど感じられません。こんな風に凍らせてアレンジすれば、涼を呼ぶ真夏のデザートとして楽しめますね。 材料 ■「一番搾り スタウト」350ml缶 1缶 ■ ガムシロップ 20ml* ■ 生クリーム 適量* ■ 容器 底の浅いトレー(冷凍用) *お好みで調整ください。 つくり方 1.一番搾り スタウトを容器に入れる。 2.1.にガムシロップを加えて混ぜる。 3.冷凍庫で約
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く