以前は南浦和に住んでいたので、毎週週末になると庵悟に通っていました。初めてつけ麺というものを食べたのも庵悟なので、私の中のつけ麺の基準は庵悟なのです。 お昼時は大体並んでいますが、少し時間をずらすと並ばずに食べることができます。そして、並ぶ際にもベンチや日傘が用意されているので、良心的です。 営業時間は11:00〜16:00。時々無性に食べたくなる中毒性があるのに、お昼の時間帯しか営業していないのがハードルが高い、、、 つけ麺も中華そばも両方美味しいので、毎回悩みます。今回は中華そば売り切れにつき、つけ麺になりました。 つけ麺は並盛でも麺量が300gあり、私にはちょっと多い。しかし!庵悟では麺少なめで注文することができます。少なめにすると、大体200gくらいになるのかな?そして、少なめで注文すると、半分の味玉をサービスでつけてくれます。 綺麗に掃除された店内に、寡黙なご主人。居心地はいいの
![庵悟(南浦和):つけめん - 30代独身のひとり飯ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0980fb8412a74ce012403232d072c10657887d72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkamenoiwa%2F20160917%2F20160917131353.jpg)