ホットウイスキー あたたかいグラスから柔らかに香るウイスキーのおいしさは格別です。柑橘類など、相性のいいトッピングも多く、愉しみが豊富な飲み方です。 ※写真をクリックして、大きな画像でご覧ください。 ※写真をタップして、大きな画像でご覧ください。 耐熱グラスにお湯を入れ、あらかじめあたためておきます。 ウイスキーをグラスの1/3から1/4ほど注ぎます。 ウイスキーの倍量または3倍くらいのお湯を加えます。 マドラーなどで軽くまぜます。 完成。 さらにおいしく飲むコツ レモンなどの柑橘類など相性のいいトッピングが豊富です。シナモンスティックやクローブ、バジルなどのハーブ類、 ジャムやドライアップルなど、オリジナルのトッピングでひと工夫してみてはいかがでしょう。 お湯は80度くらいが最適です。グラスはあらかじめ、お湯であたためてからウイスキーを注ぐようにしましょう。 山や川辺など、アウトドアで小