もう10年以上前、まだ今の場所に移転する前から天神橋筋六丁目にある天六うどんにハマっていて、その中でもけつねうどんが好きなんです。 総合的に見たらそりゃ讃岐うどんの方がおいしいとは思いますが、でかいお揚げさん、やわらかい麺、関西にしては少し濃い出汁の組み合わせは最早僕のソウルフードだと言っても過言ではありません。島根出身ですが。 これで330円。ここは昭和かな?という値段で食べられます。 このお揚げさんで白米が食べられるほど味がしみ込んでいます。 しかし、今日は天六うどんの話をしたいわけではない。それはまた後日詳細に書く。今日はけつねうどんを食べ終え、隣にある系列店を覗いた時にとんでもない看板を見つけてしまったので取り急ぎそちらを共有したい。 そう、十八番だ。以前こちらの朝食で提供している豚汁を紹介したことがあるが、昼間は中華料理屋さんとしても人気のお店。安くておいしく、近所にある餃子の王
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