こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 3月に入って、暖かい日も増えてきましたね。春目前にして何なのですが、ちょっとどうしても紹介したい鍋がありまして……!まだまだ冷え込む春の夜にも、ぜひ試してみてほしいのです。 というわけで、今回のレシピは東京のご当地鍋「ねぎま鍋」……ではなく、サーモンを使った「ねぎさ鍋」! 「えっ!サーモンを鍋に入れるの!?」と思いきや、めちゃ美味いのです……! 具材は2つ、調理時間は15分ほど。具材を用意したらあとは煮込むだけだし、とにかく簡単!美味しい!という良いことだらけの鍋なのです。 某コストコや某ハナマサなど業務用スーパーで、でっかい刺身用サーモンを手に入れたらぜひ作ってみてください!さっそくご紹介します。 あまりにも美味しすぎる「ねぎさ鍋」 材料(2人分) サーモン(刺身用)・・・300g ねぎ・・・2本 【A】 めんつゆ(3倍希釈)・・・150cc みり