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2018年1月10日のブックマーク (10件)

  • 三菱鉛筆 ゲルボールペン ユニボールシグノのおすすめ10選。 - ゲーム人生

    三菱鉛筆 ゲルボールペン ユニボールシグノは、極細芯を採用することで、細かい線でかっこいい文字を描くことができるのが魅力。それ以外にも、乾くスピードが早いインクを搭載しているので、書いた文字のインクがすぐに乾き、インクが紙に滲むことがほとんどない。そして、紫外線が強い太陽光を受けても、ユニボールシグノのインクで書かれた文字が滲むことはない。今回は、三菱鉛筆 ゲルボールペン ユニボールシグノのおすすめ10選について書いていきます。 三菱鉛筆 ゲルボールペン ユニボールシグノ 極細0.38mmボール UM-151 三菱鉛筆 ゲルボールペン ユニボールシグノ 極細0.38mmボール UM-151 黒 24 出版社/メーカー: 三菱鉛筆メディア: オフィス用品 クリック: 49回この商品を含むブログ (5件) を見る 三菱鉛筆 ゲルボールペン ユニボールシグノ 極細0.38mmボール UM-151

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  • 【混ぜて焼くだけ】チーズタッカルビがフライパンでもおいしくできた【今週は餅レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 お正月も終わり、おが余っているという人、焼いてべるだけでは飽きてきたという人、多いのではないでしょうか。そこで、おつまみにもぴったりのこんなアレンジレシピをご紹介致します。 2017年流行した「チーズタッカルビ」。甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく韓国料理なのですが、これにおを加えます! もともと、場の「チーズタッカルビ」にはトッポギが入っているので、切りで手軽に格的な味に、というわけです。名前は知ってるけどまだべたことがない、という人はフライパン1枚でできるのでぜひおためしください。 Yuuの「とろ~り入り♪ チーズタッカルビ」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(250g) キャベツ 150g 玉ねぎ 1/4個(50g) にんじん 1/3(50g) 切り 2個(50g×2) ピザ用チーズ 適量

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  • nych87.com

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  • 疲労回復、高血圧予防のスープ - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

    新年の始まりは、おからから ピューピュー ピュルピュルピュー ぴたっ! そよそよ そよそよそよ〜〜 むくっ キョロキョロ ぺ「ん?? 優しい風〜〜」 仙「ぺんたんよ、、♪ ♪ やっと目を覚ましたか〜い ♪ ♪ 」 ぺ「はい、、どこからともなく、、優しい風が吹いて来たので〜〜」 仙「年が明けてすでに9日ほど経っておる。」 ぺ「え?そんなに、、」 仙「寝すぎじゃ。」 ぺ「あはは、、ハハ、、冬眠してました、、出来れば春分の日まで冬眠したかったんですけど、、。」 仙「寝てばかりおると、どうなるか知っておるか?」 ぺ「さぁ、、。」 仙「『久臥は気を損ない、肺に影響する。」 ぺ「久臥、、。」 仙「長く寝すぎると、、という事じゃ。」 ぺ「わ、大変、、。」 仙「肺は気を司っておるからのう、、。」 ぺ「もう、仙人、新年早々、そんな説教じみたことを、、。」 仙「犬は駆け回っておるのに、やはりぺんたんは派じゃ

    疲労回復、高血圧予防のスープ - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life
  • 【チーズタッカルビ鍋】ハマる人続出!美味しすぎて止まらない! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズタッカルビ鍋☆~アツアツトロトロで止まらない~ 2017年空前の大ヒットとなったグルメといえばチーズタッカルビではないでしょうか! もうご存知かもしれませんが、タッカルビとは韓国の焼肉料理の一種で鶏肉と野菜を炒めたソールフード!それにチーズを絡めた韓国式のチーズフォンデュがチーズタッカルビです! あの『美味しさ』にあの『ルックス』にあの『名前の響き』に、2017年誰もがトリコになったと思います。 ・・・そして2018年の冬、『チーズタッカルビ鍋』で楽しみませんか!!!!! 美味しさは完全お墨付き!大人気のチーズタッカルビをそのままお鍋に変身させちゃいました♪チーズと絡めてアツアツトロトロでお召し上がりください!! それではレシピを紹介します。材料が多いのでちょっと

    【チーズタッカルビ鍋】ハマる人続出!美味しすぎて止まらない! - てぬキッチン
  • きょうの料理【かぶと鶏肉の和風ポトフ】 - きょうの料理 - NHK

    きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の材を取り入れ、卓の幅を広げるレシピを紹介。 Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~11時25分 再放送Eテレ 総合 金曜 午前10時15分~10時40分) かぶと鶏肉の和風ポトフ講師:坂田 阿希子 (3~4人分) ・かぶ 6コ ・鶏骨付き肉 (水炊き用/ブツ切り) 400g ・鶏手羽先 3~4(200~300g) ・しょうが (大) 1かけ ・水 カップ5 ・好みのかんきつ 適量 *すだちやだいだいなど。 ・塩 ・オリーブ油 エネルギー:280kcal *エネルギーは1人分 調理時間80分 *鶏肉に塩をまぶしておく時間は除く。 1. 鶏肉は塩小さじ1を全体にまぶし、よくもみ込んでおく。そのまま30分~1時間ほどおく。 2. かぶは茎を少し残して切り落とし、よく洗う。半量は皮

    きょうの料理【かぶと鶏肉の和風ポトフ】 - きょうの料理 - NHK
  • オニオングラタンスープ レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理

    ・たまねぎ 2コ(500g) ・にんにく 1かけ ・バター (塩不使用) 30g *塩使用の場合は、加える塩の量を控えめに。 ・チキンスープ カップ3 ・グリュイエールチーズ (塊) 約60g *エメンタールなど、好みのナチュラルチーズでもよいが、程よく塩分のあるグリュイエールがおすすめ。 塊が手に入らなければ、細切りのもの(シュレッドタイプ)でも可。 ・フランスパン 1/4 ・塩 ・こしょう 少々

    オニオングラタンスープ レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理
  • ライオン、電子レンジで使える調理バッグ「リード プチ圧力調理バッグ」

    ライオン、電子レンジで使える調理バッグ「リード プチ圧力調理バッグ」
  • サフランなしのお手軽パエリアのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。以前「フライパンで作る魚介のパエリアのレシピ」でパエリアのレシピを紹介しましたが、今回はもっとカジュアルに少ない材料で作るサフランなしのお手軽パエリアのレシピを記そうと思います。 レシピ ・オリーブオイル 大さじ2 ・有頭海老 6匹 ・にんにく 1かけ ・たまねぎ 1/2個 ・ホールトマト 2個 ・水 400ml ・コンソメキューブ 1個 ・米 1合 ・しらす 50g ・あさり 100g ・赤パプリカ 1/4個 ・黄パプリカ 1/4個 ・イタリアンパセリ 適量 ・レモン(お好みで) 1個 最低限ということであさりと有頭海老を。あとはお好みですが、今回は味出しにしらすをご飯に混ぜ込んで見ました。サフランはおろかターメリックさえも使わず、色付けはホールトマトでします。 ・あさりを砂抜きし、よく殻を洗う ・水400mlにコンソ

    サフランなしのお手軽パエリアのレシピ - 生かし屋さん。
  • 独り暮らし自炊メモ(安価に栄養摂取篇)(追記あり)

    1/11 00:30くらい追記 ブコメやトラバありがとうございます。 知らなかった知見がたくさん手に入り、増田を書いた甲斐がありました。 いくつか誤りの指摘をもらったので修正します。 あと、「個人的にイラッと来る文体だし」と言われて悲しいので追記分については文体も変えます。 方針・手間をかけない ・金もかけない ・毎日っても病気にならない程度には栄養に気を配る ・味は気にしない 材料炭水化物・米 まとめて炊いて冷凍する。 ・パスタ 電子レンジでゆでる奴があれば手軽。 おかずをどうするか問題。 (1/10 追記)パスタと一緒に野菜を茹でれば良いとの知見が。 ・うどん 調理は楽。スーパで20円とかの奴はわりと足が速い。 ・パン 安く手に入れる手段を知らない。 野菜・もやし 安い。年中手に入る。下準備が要らない。炒めてもゆでても良い。栄養価も悪くない。すごい。 (1/10 追記)しかし足が早い

    独り暮らし自炊メモ(安価に栄養摂取篇)(追記あり)