おはようございます! 自宅に籠りプチ断捨離中の小鉄んです。 要らない生地の再利用に引き続き、台所の整 理兼粉製品の消費をしました。 パン作りを初めてから、粉類が余ることは無 いのですが、唯一余ってたのがグルテン粉。 なぜグルテン粉なんかがあるのか?といいま すと、以前ダイエットの為に大豆粉やふすま 粉と一緒にセットで買ったんです。 ブランパンを作ろうと。でもグルテン粉無し でもホームベーカリーで焼けてしまう。✨ kawaii-handmade.hatenablog.com マイブームのフランスパン作りの時はグルテ ン粉は必要ないですし。このまま賞味期限切 れにしてしまいそうなので、使うことに。 グルテン粉で生麩を作るレシピがあったので 作ってみました♪ ~COOKPADのあるぱかままさんのレシピ~ 塩は小さじ半分くらいに減らしました。 cookpad.com グルテン粉が無くても、強力粉が