2021年5月8日のブックマーク (15件)

  • 10分でできる簡単どんぶり【ポークステーキ丼】 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 家庭で簡単にできる美味しい料理など、生活に役立つ情報をアップさせていただいてます。 今回ご紹介するのはポークステーキ丼です。 とっても簡単なので是非トライしてみてください。 材料一人前 豚ロース肉     150g 玉ねぎスライス   1/4ヶ しめじ       1/4パック 舞茸        1/4パック エリンギ      1 オリーブ油     適量 海塩        少々 黒こしょう     少々 小麦粉       少々 にんにく      1片 千切りキャベツ   適量 無塩バター     20g 白ワイン      20~25cc しょうゆ      大さじ1 ごま油       小さじ1 マヨネーズ     少々 かいわれ      適量 ご飯        一膳 料理する手順はこちらの動画をご

    10分でできる簡単どんぶり【ポークステーキ丼】 - JC's Magazine
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    すごくおいしそうですね🤤 参考にさせていただきます!!
  • 高菜漬けは、炒飯、卵焼き、後は煮るとか - 真っ当な料理ブログ

    チャーハンが一番多いかなと せせりの続きをお好みに切り、鶏皮炒めた油でよく炒めまして tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com ピリッとな 高菜漬けも加えてさっと炒めます たまにはふんわり卵感を楽しみたいので、先に卵とご飯を混ぜTKGを作っておきます TKG、卵かけごはん🥚べ物ですね フライパンに入れましたらば、強火でよく炒め お好みで醤油を加えます お皿に盛り付けたらば 卵感強めな高菜チャーハン 鶏鶏した味ですね 【大阪王将】高菜チャーハン 2袋入♪高菜の香りとパラパラ焼き飯の絶妙コラボ!【炒... 価格:668円(税込、送料別) (2021/5/8時点) 【冷凍】【送料別】 大阪王将高菜チャーハン×3袋 価格:1080円(税込、送料別) (2021/5/8時点)

    高菜漬けは、炒飯、卵焼き、後は煮るとか - 真っ当な料理ブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    TKGに火を通せばそれは食べ物です😋 高菜炒飯良いですね!食べたくなっちゃいました!!
  • 祇園肉亭 新🥩 - 関西グルメ 京都・大阪 ブロガーあら

    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    お肉の絨毯!!!!!! めちゃくちゃおいしそうですね🤤
  • 「百名伽藍」宿泊記 グスクのような外観が特徴的な、旅館スタイルのリゾートホテル - しろいるか旅行記

    こんにちは、しろいるかです 2020年12月に宿泊した、沖縄島の南部にある旅館、百名伽藍(ひゃくながらん)の宿泊記です。 旅の全行程 百名伽藍とは 外観 フロント 部屋(エグゼクティブスイート) 露天風呂 夜ごはん 夜の館内散策 朝の館内散策 朝ごはん プライベートビーチ 旅の全行程 記事は太字部分が対象。 【一日目】 国際通り~斎場御嶽 宿泊:百名伽藍 【二日目】 奥武島~リッツカールトン沖縄でアフタヌーンティ 宿泊:オクマプライベートビーチ&リゾート 【三日目】 古宇利島~今帰仁城跡公園~美ら海水族館 宿泊:オリオンモトブリゾート&スパ 【四日目】 那覇空港~羽田空港 百名伽藍とは 沖縄にあるリゾートホテルの中でも珍しい、旅館スタイルのリゾートと、その独特な外観に惹かれて泊まってみることに。 場所は沖縄島の南部地域にあり、一般的に有名リゾートや美ら海水族館等の名所がたくさんある中

    「百名伽藍」宿泊記 グスクのような外観が特徴的な、旅館スタイルのリゾートホテル - しろいるか旅行記
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    客室露天風呂素敵ですね✨ 行ってみたいです!
  • 蕗の肉巻き - ほんの少し

    採れたての蕗を知人の方から頂きました 前回よりさらに大きい 当にありがたいです 下処理は塩をふり板ずりし、3分程茹で(細めは2分ほど)、冷水にさらし皮むき 大きい鍋で長いまま茹でると皮むきが楽ですね その後、用途に合わせてカットします クルクルと豚バラで巻きます 片栗粉を塗し、こんがり焼きますよ 常備してますタレ(お醤油、酒、みりん、お砂糖を2:2:2:1で合わせて半量に煮詰めたもの)を少し水で薄め、好みの味にし合わせます 山椒をふり蓋をして煮立たせます 蕗の甘辛山椒煮 ポテサラも作りましたよ 新じゃが、新玉ねぎ、にんじん、半熟卵、ウインナー、福神漬け、パセリ 味付けはカレー粉、クミン、マヨネーズ、生クリーム、お塩 半熟卵たっぷりカレーポテサラ お味噌汁にも蕗の切れ端がたくさん入ってます。 白米がススムメニューですね 甘辛いお肉に蕗の春らしいほろ苦がさが加わります バルコニーにて ◻︎ス

    蕗の肉巻き - ほんの少し
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    蕗ってあんまり得意じゃないですが、これなら美味しく食べられそうです😋 参考にさせていただきます!
  • GODIVAに行くけどチョコリキサーは買わないぞ~激安で購入チョコレートを楽しむ方法~ - ときこママの優待メシ日記

    こんにちは、ときこママです チョコ好きの方なら たまには高級チョコレートを べたくなりませんか? 日のお品書き 日のお会計 ○○日の実用英単語〇〇 GODIVAは百貨店で 1粒300円~程度で販売されている 高級チョコレートです🍫 日のお品書き でも… アウトレットで購入すると かなりお安く購入することが出来ます★ 今回は期限間際の商品が激安に(笑) 🎄クリスマスじゃないのに(笑) ケースが可愛すぎて♡♡ 季節ものは値段が安くなる傾向です あと、今回はオリンピック系 今年の開催まで賞味期限が無くて めちゃめちゃ お安くなっていました ここまでお得ではなくても 常時商品でアウトレット限定品があり かなりお安く購入出来ます パッケージがかなり簡素ですが 自分でべるのだとしたら 十二分ですd( ̄  ̄) ケチ?倹約家?な私ですが 自分ご褒美はチョコレート 一粒100円⁉️ これを贅

    GODIVAに行くけどチョコリキサーは買わないぞ~激安で購入チョコレートを楽しむ方法~ - ときこママの優待メシ日記
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    アウトレットに行ったらGODIVAちゃんとみてみます! ドリンクしか買ったことなかったです😅
  • 過剰摂取しがちな飽和脂肪酸と塩分を意識して宅飲みしてみた - ツレヅレ食ナルモノ

    出来なくなったGW。相当な量のワインを開けてしまいました。 宅飲みをするとおつまみをどんどん追加してしまうため飽和脂肪酸と塩分がどうしても過剰摂取になりがち。 だからこの日は摂取量をコントロールしながら、宅飲みおつまみを作ることに挑戦。計算はあすけん先生におまかせ。 メインはガーリックシュリンプ。バターを使用するのが一般的ですが、バターなしで飽和脂肪酸をオフ。 この日のメニューは、 ガーリックシュリンプ 有機リーフ添え こんにゃくと舞茸の甘辛煮 にんじんの明太子和え もやしと小松菜のナムル 新玉ねぎのオーブン焼き キムチ 納豆 オートミールポリッジ 油は、オメガ3なのに加熱も出来るサチャインチオイルとオリーブオイルを使用して、醤油と塩をいつもよりかなり少なめに意識。 ワインをプラスしても、トータルでこのバランスにおさめました。かなり意識していかないと、適性値にはならないことがわかった。

    過剰摂取しがちな飽和脂肪酸と塩分を意識して宅飲みしてみた - ツレヅレ食ナルモノ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    ヘルシーなのに…ガーリックシュリンプおいしそうですね🤤 確かに白ワインの登場は珍しいですね✨ 飽和脂肪酸気をつけたいです。。 と言いながら摂取してしまう今日この頃。。
  • うかい竹亭リベンジ - TOEIC900点を達成したオレの雑録゛

    件、4月の月報の雑談として書いていたんですが、クソまじめな青臭い所感を長々と書いてしまい、冗長になってしまったので、分けました。 今日は大人な感じでシットリ行きますw 雑談(1ヶ月点検で他県に行った話) ※緊急事態宣言前だよ! 2月の月報で書いた話の続きみたいなもんです。 その納車の日、お昼は、八王子の鶯啼庵(おうていあん)に行きました。 (当は、うかい竹亭に行きたかったんだけど、予約が取れなかった) やはり、「うかい竹亭」に行けなかったのが、若干、心残りがありましてねぇ。 車を購入後の「1ヶ月点検」は近場で済まそうと言う話だったんだけど、結局、購入したディーラーに再度お願いすることにして、お昼は「うかい竹亭リベンジ」。 この時は、まだ緊急事態宣言は発令されていませんでした。 以前も書いたとおり、普段から可能な限り、県境は越えないようにしていますが、まぁ、1ヶ月点検は買ったディーラーに

    うかい竹亭リベンジ - TOEIC900点を達成したオレの雑録゛
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    素敵ですね…うかい亭どこも行ったことないので行ってみたいです!!
  • 岩のりマウンテン!!家系ラーメンと岩のりの相性が抜群だった件!!相模大野家系ラーメンクックらはマジで美味いので是非!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 そろそろクックらのスープを思いっきり注入したいお年頃なクッキング父ちゃんです。 朝目覚めた瞬間に脳内がクックらになっておりましてこんな日は我慢せずに欲望の赴くまま雨の中クックらへレッツゴー!! 雨だというのに…階段下までの並びが… 相模大野が誇る家系ラーメン人気店と言ったところでしょうか。 2021年4月29日現在の最新メニューの一覧がご覧になれる券売機をどうぞ!! 日のTwitterサービスは岩のりをチョイス!! 実はお初な岩のり… どれだけ君をいたかったことか… お店も混んでいるので店長に軽めのご挨拶をさせていただき待っていると… 着丼です!! 見るからに目に優しい緑!! まさに岩のりマウンテンと言ったところでしょうか。 ちなみにチャーシュートッピングなので今は見えませんがでっけぇチャーシューが眠っていることでしょう。 久しぶりのクックらス

    岩のりマウンテン!!家系ラーメンと岩のりの相性が抜群だった件!!相模大野家系ラーメンクックらはマジで美味いので是非!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    今日もめちゃくちゃおいしそうですね🤤 先日初めて王道家グループのお店に行って美味しかったので益々行きたくなりました✨
  • やっぱり端っこが好き ちゃか寿し@七尾市 - 能登・七尾のさかなのブログ

    先日、七尾市川原町にある『ちゃか寿し』さんにお邪魔しました。 お店に入るなり、「ちょうど、昨日どうしてるか、話してたんですよ」と言われたんですが、いったい誰と何を話したんですか(笑) とりあえず、では、いざ。 最近、テレビを付ければ、毎日、「緊急事態だ」「マンボーだ」と騒いでいるので、人々が移動するのが「まるで悪である」かのように印象付けられていますね。 なので、人が動くような記事をかくのもどうかと迷ってしまい、GW中のブログの更新を自粛していました。 まー、それほど人流に影響を与えるブログでもないんですけどねー。 そんなこと考えてたら、お腹減ったので、注文します(笑) 注文したのは、刺し身の盛合せです。 店主が、いつもどおりですと口にしながら、刺し身の盛合せが運んできました。 マグロ、ガンドブリ、バイガイ、マダイ、サヨリ、スルメイカ、の6種盛りです。 この6種だと、やっぱりオススメはマダ

    やっぱり端っこが好き ちゃか寿し@七尾市 - 能登・七尾のさかなのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    すごくおいしそうですね🤤 美味しい海鮮が食べたくなりました!!
  • 日間賀島で蛸三昧(2) - すきーやの休日

    こんばんは、すきーやです。 ついに愛知県も5月12日から緊急事態宣言が発令されることになりました。 効果があるかは判りませんが、制限ゆるゆるで、精々夕ご飯の外が厳しくなる事ぐらいかな。 さて、ゴールデンウイークに人ごみを避けて知多半島の先、タコで有名な日間賀島に行ってきました。その続編です。 これまでのお話はこちら。 www.myholiday.site 日の宿 日の宿は3日前に楽天トラベルで予約した民宿の琴栄さんです。直前でしたので、あまり選択肢はありませんでしたが、良かったかなと思います。 漁師さんの宿とのことで、晩御飯に期待が出来るようにデラックスコースにしました。 民宿ですので、部屋はそれなりでバス・トイレは共用です。 お茶請けはタコクッキーでした。 全部で部屋は10部屋ほどありましたが、海側(右側)の4部屋だけお客さんが入っていました。 裏側の部屋が事用の個室部屋になって

    日間賀島で蛸三昧(2) - すきーやの休日
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    すごいボリュームですね✨ そしてすごくおいしそうです😋 行ってみたくなりました!!
  • ちょっとお休み:イタリアのパスタ〜カルボナーラ - メン喰い日和

    ご訪問ありがとうございます。 GWも終わりですね。期間中は特に予定も無く、何をするわけでもなかったのですが、家の雑務に追われ、更新及び日々のパスタ作りはちょっとお休み中となってしまいました。そのため今回は、昔々、旅行などでイタリアを訪れた時にしたパスタの中から『カルボナーラ』を特集してみることにしました。 フィレンツェ:シニョーラMの台所 イタリア家庭のカルボナーラ フィレンツェ:料理教室にて 生クリームを使ったカルボナーラ ローマ:老舗リストランテ カルボナーラの場のカルボナーラ フィレンツェ:シニョーラMの台所 イタリア家庭のカルボナーラ (以前『卵のパスタ③クリームソース』の回でも触れたので、以下の文章は繰り返しになりますがご了承ください。) フィレンツェに何度か滞在した際、一時期お世話になったお宅でご馳走になったカルボナーラです。滞在先の女主人シニョーラ(=マダム)Mの作るカル

    ちょっとお休み:イタリアのパスタ〜カルボナーラ - メン喰い日和
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    本場のカルボナーラめちゃくちゃおいしそうですね🤤 ローマで食べれなかったのでまたイタリアに行きたくなりました!!
  • 松前城 桜の季節の松前城天守閣 - 北海道ミテミル イッテミル (北海道観光スポット巡り旅)

    ダンボーの北海道巡り旅、2019年の4月下旬に立ち寄っていたのは道南の松前町。桜前線が北海道に上陸を始める松前町。そのなかでも桜の名所として名高い松前公園のシンボル的な松前城へと。 桜の一大名所、松前公園。ここは早咲きの桜から遅咲きの桜まで、比較的長い期間にわたって桜が咲き乱れる桜の一大名所。 その中心に位置するように佇む松前城。 江戸幕府も後期。津軽海峡に出没する外国船の脅威に備え、幕府から命じられてそれまでの居城・福山館を改築して1854年に完成した松前城。最後期の日式城郭の城であり、そしてまた、北海道唯一の日式城郭ともなった。 公式には福山城と名付けられていたけれど、他の城との混同を避けるためか、建築当時から「松前城」と呼ばれていたお城。 幕末から明治の世へと変わり始めた頃。日が二つに分かれて戦った戊辰戦争の戦線は、旧幕府軍の後退と共に徐々に北上。戦いの地は蝦夷の大地へと移り変

    松前城 桜の季節の松前城天守閣 - 北海道ミテミル イッテミル (北海道観光スポット巡り旅)
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    松前城知らなかったです!! すごく行ってみたくなりました!
  • ポーク&チップス? いや、ちょっと違うな、という感じ♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

    サイトマップ ガッツリ系レシピの必須アイテムと言えば、「豚バラ肉」ではないだろうか? 先日、豚トロを使ったレシピを投稿したばかりだが、あらためて豚の脂の美味しさに引き寄せられるように作ってしまった。 ということでレシピです。 調理時間:約15分 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 新じゃがいも(大)    1個 豚バラ塊肉        130g 赤パプリカ        1/8個 ピーマン         1/2個 ☆砂糖          大さじ1 ☆醤油          大さじ1 ☆オイスターソース    小さじ1 ☆チューブニンニク    2㎝ 片栗粉          適量 薄力粉          適量 サラダ油(揚げ油)    適量 七味唐辛子        適量 花椒(ホール)      5個 白髪ねぎ         5㎝ 作り方 1 きれいに洗ったじゃがいもは

    ポーク&チップス? いや、ちょっと違うな、という感じ♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    めちゃくちゃ飯テロじゃないですか!!!! このタイプのフライドポテトが1番好きです🤤 やはり肉の厚さは正義ですね✨
  • うちごはん・自炊 Vol.247 <朝・昼・晩 ロールパンサンド・素ラーメン・鰹のづけ&ねぎとろ丼> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

    特に何もない普段の朝・昼・晩 冷蔵庫と冷凍庫から見つくろって、適当に作る~ 朝ごはん ロールパンサンド 調理はこれだけ後は挟むだけ あとは残り物〜 完成です 昼ごはん 面倒だったので、素ラーメン お好みで〜 晩ごはん 鰹のづけ&ねぎとろ丼 何もないので、冷凍庫からもずくを解凍してもずく酢 得意のまぐろたたきを冷凍庫から、格安ネギトロ・・・ かつおを漬けに 残ってたネギトロを巻いて~ ご馳走様でした~ www.hkt1989.com

    うちごはん・自炊 Vol.247 <朝・昼・晩 ロールパンサンド・素ラーメン・鰹のづけ&ねぎとろ丼> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/05/08
    鰹の漬け丼がたまりません🤤 めちゃくちゃおいしそうですね!!