こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 家庭で簡単にできる美味しい料理など、生活に役立つ情報をアップさせていただいてます。 今回ご紹介するのはポークステーキ丼です。 とっても簡単なので是非トライしてみてください。 材料一人前 豚ロース肉 150g 玉ねぎスライス 1/4ヶ しめじ 1/4パック 舞茸 1/4パック エリンギ 1本 オリーブ油 適量 海塩 少々 黒こしょう 少々 小麦粉 少々 にんにく 1片 千切りキャベツ 適量 無塩バター 20g 白ワイン 20~25cc しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 マヨネーズ 少々 かいわれ 適量 ご飯 一膳 料理する手順はこちらの動画をご
