ご訪問ありがとうございます。 “秋の味覚”として『なめこ』をテーマにお送りしている第2回は、オイルソースのパスタです。 ★なめことベーコンのペペロンチーノスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 株付きなめこ 60g ニンニク(みじん切り) 小1片 赤唐辛子(種を除く) 小1本 薄切りベーコン 1枚 イタリアンパセリ 3本くらい ●調味料など オリーブオイル 適量 白ワイン 大さじ1 塩 少々適量 下準備 ①株付きなめこ:株を切り落とし、サッと水洗いしておがくずなどの汚れを落としてザルにあげ、水気を切っておく。 ②薄切りベーコン:1㎝幅に切る。 ③イタリアンパセリ:粗みじん切りにする。 作り方 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける