最近色んな所で見かける、高野豆腐(KD)フレンチトースト 糖質オフにいいわよ!って食べ物みたいですな 豆腐ですし 結論から言うと、食べなくても、うん、こんな味だろうねが想像つきます なんやかんや調べて作ってみた結果 材料 〇高野豆腐2枚 厚めのもの 〇牛乳200ml 〇卵1個 〇砂糖 お好みで大さじ1程 〇映えをきにするのであれば、お好みのフルーツなんぞ パンで作るフレンチトーストと言えば、卵、牛乳、お好み糖分を混ぜ そこにお好みのパンを浸すのが一般的ですが 高野豆腐はどうやら、先に牛乳に浸すみたいです その前に、高野豆腐の色々が気になるので、水に浸して水分を絞る工程を2度程行います レンジが許されるお皿に牛乳200ml 、握力に任せて水分を絞った高野豆腐入れます ラップをしてレンジ500wで2分程加熱 一度高野豆腐を取り出します 一緒の写真かな? 少し牛乳を冷ましてから卵を入れまして、砂