こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 5/27、イサキのさばきを買ったら子がついてきました。女性の親指サイズ。 塩漬けにして5日。塩を洗い、日本酒に漬けて5日。 その後、水気を拭き取りハダカのまま冷蔵庫で乾燥約1週間。 それらしきもの完成。冬場のハイチュウくらいの固さになりました。 少し切って味見、、、おっ、塩気はバッチリだけど酒が香りが存在感強すぎたかな、、、次回は焼酎でやってみます。 コクがあり、おそらく長期間寝かせたらさらに美味しくなる可能性を感じます。 ニンニクと鷹の爪で香りだししたオイルにスパゲティを絡めて、その上にすりおろしたカラスミをかけます。 女性の親指サイズだった原体は、干すことによって女性の人差し指サイズに縮みました。 すりおろしたカラスミをみて『少なっ!!』思わず叫びました。 寂しい仕上がりになったのでパルミジャーノで補強。 とても美味い。カ
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