連日のおから料理で恐縮です😅 山に楽に登れるようになりたい、悪玉コレステロール値を下げたい。 この2つを達成すべく、真面目に、心を入れ替え、ダイエットしようと、食事に気を付けるようになったものの、豆腐と鶏むね肉と野菜ばかりでは飽きてしまう。 たまにはグラタンなど、こってりしたものも食べたい。 週末に、おからでグラタンのYouTubeを見て、これはいいかもと、作ってみました。 我ながら、この食に対する執念よ😉 <材料>大人二人分位? 真タラ 3切れ ほうれん草 1/2把 玉ねぎ 1/2個 しいたけ 2-3枚 おからパウダー35g +水120cc (またはおから150g) 豆乳 200cc 溶けるチーズ 適量 オリジナルレシピでは、鶏肉を使っていましたが、私はこの日のうちに使いたい鱈を鶏肉の代わりに使用。 またオリジナルレシピではしめじでしたが、ここでも私はしいたけを使用。 ①玉ねぎとしい
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