2021年7月9日のブックマーク (17件)

  • 【名古屋競馬】面白い名前の競走馬14頭を紹介!(令和6年11月13日更新) - 搾りたて生アキロッソ

    【最新:令和6年11月13日更新】【令和5年10月17日更新】 皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 面白い名前の競走馬シリーズ、今回の名古屋競馬は1年1か月ぶりの更新です。 令和6年11月8日現在、名古屋競馬には971頭の競走馬が登録されています。 更新前まで記事に載せていた14頭の競走馬を調べてみたところ、その内の6頭が登録抹消、他の地方競馬への移籍が5頭となっており、残ったのはたったの4頭でした。 その4頭に今回新たに加わるのが10頭。 合計14頭の競走馬を紹介していきたいと思います。 (令和6年11月8日現在、金沢競馬場に登録されている競走馬で記事を作成しています。記事をお読みになる時期によっては抹消されていたり、移籍により他の所属となったため重複して載っている場合もありますことをご理解ください。) 日中央競馬会(JRA)と他の地方競馬場の面白い名前はこちらでご紹介しています。

    【名古屋競馬】面白い名前の競走馬14頭を紹介!(令和6年11月13日更新) - 搾りたて生アキロッソ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    ディープスカイ産駒…抹消😱
  • 日田で地鶏炭火焼 炭火処<虎徹> - Ça sent bon.  〜おいしい話〜

    皆様こんにちは! 前回に引き続き奥日田で過ごした時のことについて。 今回は夕飯編です。 宿泊した宿から車で10分ほどの場所にある炭火処<虎徹>さんで夕飯をいただきました! 地鶏を使った料理を目の前の炭火で焼肉のように焼いていただくスタイルでした。 地鶏炭火焼き 大 1,408円 肝炭火焼     572円 ハツ炭火焼    572円 炙り皮酢 418円 たたきネギまみれ 748円 月見鶏飯  638円 どれも臭みもなく、新鮮でとっても美味しかったです! タレではなく、塩でいただきましたが鶏肉の美味しさを十分に味わうことができたのでおすすめです! 大山川を目の前にしたレストランで、席からの眺めは最高でした。 排煙が十分ではないからか結構服に匂いがついてしまうのは仕方ないのかな。 <虎徹> 住所:大分県日田市大山町西大山4336-2 電話:0973-52-2222 営業時間: 11:00〜15

    日田で地鶏炭火焼 炭火処<虎徹> - Ça sent bon.  〜おいしい話〜
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    すごくおいしそうですね🤤 なかなかこんな風に鶏肉焼いて食べたことないので食べたいです✨
  • なすの挟み焼きで実験 - 料理ブログのようなブログ

    揚げ物したばかりなので、挟み揚げはちょっとなと tontun.hatenablog.com 茄子でひき肉挟んで焼こうかなと お好みのひき肉に、適当に切った生玉ねぎ あればナツメグなんぞ入れ混ぜます ないならないで別に お好みの茄子に挟みます なすに予め小麦粉か片栗粉をつけるのですが だがしかし、なくてもいけるのかしらと🍆何かないかなと実験 ●切った茄子に全面小麦粉をつけお肉を挟んだもの ●切ったナスに何もつけずにお肉を挟んだもの ●切ったなすにマヨネーズをピロってお肉を挟んだもの を準備し、お肉をみっちり挟みます この時点で何もつけてない茄子は、すでに剥がれてきますね フライパンに油をひいて、中火で3~4分焼き色つけます ひっくり返し反対側も2~3分 お肉をみっちり挟んだので、これだけだと火が通らないなと 水200mlを入れ蓋をして中火で5分 一度取り出します。 同じフライパンに酒、醤油

    なすの挟み焼きで実験 - 料理ブログのようなブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    圧倒的肉!!茄子のバンズに挟んであるなんて…🍆 めちゃくちゃ食べたいです🤤
  • 家飯 スコッチエッッッッッグ!!!! - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

    ようやく初日の宴も終わる。 宴会場の片付けを何故卒業生が率先しているのか。 まぁしょうがない。 酒に殺られて潰れてしまったのだ。 元気な連中でなんとかせねばならぬ。 それでも後輩の有志(言い換えればあまり飲めない連中)が集まり、凄惨な場を少しずつ綺麗にしていく。 10人もいればそれなりに終わるのも早く、宴会終了後、30分程度で現状復帰完了だ。 明日は最終日かつ最終夜。 さて、何が起こるかな・・・・・・。 私は夜勤のコンビニや夜勤の郵便局のバイトのせいで、これから一般企業に就職するってのに完全な夜型。 この日も現段階で1:00くらい。 細かい片付けを後輩たちに任せ、ロビーに向かうと先輩かつ同学年のOさん(ただの留年野郎)とGがタバコを吹かしている。 「なかなか散々でしたね。」 「まぁ毎年だからな。g13お前も飲むか?」 「あぁ、ありがとうございます。」 と言って改めて乾杯をする。 「しかし、

    家飯 スコッチエッッッッッグ!!!! - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    スコッチエッグ良いですね🥚 食べたい…いやかじりつきたいです🤤
  • カルディ宇治抹茶クリームで抹茶シェイクを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ

    カルディのパンに塗るスプレッド系って、だいたいハズレない。今回のこれも人気アイテムです。 宇治抹茶クリーム 140g 158円(税込) しかもめちゃくちゃお安いセール価格。残念ながらオンラインは品切れしているみたい。 www.kaldi.co.jp とても滑らかな抹茶クリームなので、パンにも塗りやすいし、何かに混ぜるのにもとても扱いやすいんです。適度な甘さで抹茶の風味もしっかりします。 TULLY'Sの前を通って抹茶リスタが飲みたくなったこの日は、このクリームを使って抹茶シェイクにしてみました。 材料は抹茶クリームとライスアーモンドミルク、そして氷だけ。抹茶クリームは大さじ1程度、ミルクは約100ml、氷は適量。あとはFPで混ぜるだけ。 出来た。なんちゃって抹茶リスタ。 抹茶の味と、ライスアーモンドミルクの優しい甘さ。お店で飲むと甘さが気になるけれど、家で作れば甘さを極力抑えられます。 【

    カルディ宇治抹茶クリームで抹茶シェイクを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    抹茶クリーム!知らなかったです。。 それだけでも舐めてみたいのにシェイク…この、蒸し暑い季節に良いですね✨
  • 日本一ふつうで美味しい「植野食堂」の納豆ごはん - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

    サイトマップ 前回投稿した「植野堂」のレシピは第88弾目! 今回は第95弾目!「ふーみん」の納豆ごはん えっ!納豆ごはん? 1971年に神宮前で開店した「ふーみん」は、1986年に南青山の「小原流会館」ビル地下1階に「中華風家庭料理 ふーみん」を開店。 当時からファッション、出版、音楽業界をはじめ文化人や芸能人が、“ふーみんママ”こと、斉 風瑞(さい・ふうみ)さんの気さくなお人柄に引き寄せられ、美味しい料理に胃袋と心を掴まれ通い続けている。 植野編集長に「納豆ごはんの究極の進化形」と言わしめた料理とは? ということでレシピです。 アン・フォーゲッタブル~♪ ナットー・キング・コール 調理時間:約15分 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 豚ひき肉(粗びき)   150g 納豆(小粒)      1パック 長ねぎ(粗みじん切り) 30g レタス         適量 なるとの塩  

    日本一ふつうで美味しい「植野食堂」の納豆ごはん - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    なんなんだこの納豆ご飯は!!!! すーっごく食べてみたいです🤤 納豆好きとしては外せないのでウーバーしてください😂
  • パパっと簡単!レモン風味でサッパリ☆ネギ塩豚バラ丼♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

    サイトマップ 毎度、ブックマークを頂く、宇都宮のグルメ探検家「月の下扉」さんの記事 www.akinaihiroba.com ピンスケ豚丼を見て豚丼べたくなった。巷のブローガーさんの記事にもいくつも登場した豚丼だが、目移り必至だわ。豚バラの在庫もなっかたので前回は、豚トロ豚丼を投稿した。 漸く豚バラ仕入れたら、今度は焼肉屋のネギタン塩がべたい気分! タンじゃないけど、気分だけでもガッツリいきたいと言う訳で、豚バラ肉でネギ塩豚丼にしよう!ネギ塩豚バラにもいろんなレシピがあるよね~ ということでレシピです。 調理時間:約10分 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 豚バラ薄切り肉(4~5cm)     100g S&B塩こしょう        少々 ごま油            小さじ1 長ネギの白いとこ       20cm 長ネギの青いとこ       10cm 赤・黄パプリカ 

    パパっと簡単!レモン風味でサッパリ☆ネギ塩豚バラ丼♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    とってもおいしそうですね😋 カラフルですし、レモンが有ればカロリーも…😂
  • 漁師ウニ 牛乳瓶入り - narinattaのスイートプラン

    牛乳瓶入りのウニ。 ミョウバンなどの添加物を一切使用していないため、日持ちがしない代わりに味わいは絶品です!まさに旬の味ここにあり。今年のウニ採り(6月の中旬から8月の初旬)が始まったので、それまで冷凍しておいた最後の牛乳瓶入りの塩ウニを、父が出してきました。炊き立ての白ごはんにスプーンですくってべると、まるで磯に立っているような香りと独特なクリーミーな甘さ、トロリとした舌触りが口中に広がります。これべないと「青森の夏」は来ない!と実感します。漁師の親戚がいればこその特売品。いただきます!にしても…温暖化のせいか、ウニが採れなくなっています。北大研究チームの報告によると、今世紀末に夏場の水温が8月に平均で29度になるなどホタテやウニの多くが生存できなくなるほど高くなるとしています。ホタテは貝毒にやられる。優良品は即、築地、豊洲へ送られます。地元でも貴重品扱いなので昔ほどべられなくなっ

    漁師ウニ 牛乳瓶入り - narinattaのスイートプラン
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    めちゃくちゃおいしそうですね🤤 うに食べたくなりました✨
  • イタリアンでいただく水だこ&生シラス ゴロゼット@金沢市 - 能登・七尾のさかなのブログ

    先日、石川県金沢市香林坊にある『ゴロゼット』さんにお邪魔しました。 最近、なぜか知り合いに出会うと「痩せた?」と言われるんですが、いつもどおりのランニングと筋トレを続けているので、理由がちょっと思いつきませんでした…が、何のことはない。 過去のべログを見返して、分かりました。 最近、蕎麦ばかりべてる、です。 では、いざ。 なので、今回は美味しいイタリアンをいただきに、こちらのお店に伺いました。 事前に電話で予約をして、予約時間に伺いました。 テーブル席は、すでに用意されています。 着席して、すぐに連れも到着しました。 飲み物と料理を注文して、さあ、乾杯です。 店内は、落ち着いた雰囲気ですね。 カウンター席以外の席は埋まっていましたが、皆さん、声は控えめにされているようです。 さっそく、最初の料理が到着しました。 前菜盛り合わせです。 華やかな色合いで、どこから手を伸ばせばよいか悩みます

    イタリアンでいただく水だこ&生シラス ゴロゼット@金沢市 - 能登・七尾のさかなのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    カラマーリ初めて知りました!! 確かにイカっぽいです(笑) そしてどれもすごくおいしそうですね🤤
  • 麻婆豆腐 - artなfoodsのDiary

    ■ なんてったってスパイス 『麻婆豆腐』はそう難しい中華料理ではないと思います。その昔にマー婆さんがあり合わせの材を使って豆腐を料理したのが始まり…ってくらいですから(あくまでも俗説のようですが)、とにかく豚の挽肉とネギそして甜麺醤・豆板醤・豆豉があればけっこーソレナリなものは出来上がるはずです。 今は良質な中華スープの素がたくさん販売されておりますのでベースはそれらを活用するのが家庭では正解でしょうね、そして粉唐辛子・黒胡椒にシビレるようなビリビリ辛さがウリの中國山椒があればカンペキ! 麻婆豆腐   CANON FD 1.4/50 S.S.C.   SONY α7かつて横浜中華街の名店・景徳鎮さんでした『麻婆豆腐』もそうした特徴が顕著であるお料理でして、額から項からアセアセアセ…近年の流行りコトバですと " 滝汗 " って云うんですか、店員さんもその辺りはよ~く心得ておられるようでし

    麻婆豆腐 - artなfoodsのDiary
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    充分辛そうですが、豆腐がとろりとしていてすごくおいしそうですね🤤
  • 2021.4由布院温泉 旅行記その2【山荘無量塔 ランチ編】 - Si-field Diary

    由布院温泉 旅行記その2【山荘無量塔 ランチ編】 予定より少し遅れてゆふいん駅に着いて、ゆふいんチッキで荷物を日の宿に送り届ける手配を済ませて、早速由布院の街へ出かけました。 駅前からまっすぐに伸びる道の正面に由布岳が綺麗に見えていました。天気も良く新緑が眩しいくらいの日でした。 駅前のお店は開店していましたが、少し離れると所々のお店がお休みになっています。こんな状態では、大分空港からの直行バスが休止しているのも頷けました。 道に沿って、今日は山荘無量塔まで歩いて行くことにしていました。地図で見ると十分に歩ける距離でした。(坂道があるとは気付きませんでした。) 今回の旅行では御三家のどれかに宿泊したかったのですが、山荘無量塔には空室がなく宿泊できなかったので、せめてランチをしたいと思っていました。途中から坂道でしたので、暑い時期に行くのあれば、タクシーを利用した方が絶対に良かったかもしれ

    2021.4由布院温泉 旅行記その2【山荘無量塔 ランチ編】 - Si-field Diary
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    すごくおいしそうなドライカレーですね✨ 食べてみたいです!!
  • 休日の朝食にベトナム料理を(鶏フォー屋でマンベー) - ハノイ駄日記

    ぼんやりした四季のある、ベトナム・ハノイ。 冬から春先にかけて、路上の席で汁麺をべるのにはまっていた。 けれど、6月以降は真夏になり、40度近い灼熱の日々で、朝の汁麺からはしばらく遠ざかっていた。 大雨のあとに涼しくなった7月某日、久しぶりに近所で鶏のフォー(Phở Gà)を買ってみた。 大雨のあと、近所の鶏フォー屋へ おうちでべる、熱々フォー ※前半、お頭付きの丸鶏出てきます。苦手な方は目次から後半へとんでください。 大雨のあと、近所の鶏フォー屋へ 今週のハノイは雨模様。 前日に大雨が降ったりやんだりしたら、超久しぶりに涼しい朝を迎えられた。 40度近い灼熱続きのあとでの雨は、ほっとする。 久しぶりに、あの鶏フォー屋へ行ってみよう。 朝7時台に行ったら、調理台には鶏肉がもりもり。 調理台の後ろには、立派な丸鶏(雄鶏)。 トサカ付きの頭にドキドキしつつも、「わあ、新鮮そう!」。 この鶏

    休日の朝食にベトナム料理を(鶏フォー屋でマンベー) - ハノイ駄日記
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    鶏冠つき!! スゴイ表情…そうなりますよね…しかしそれを差し置いてもめちゃくちゃおいしそうですね🤤 鶏肉のぷりぷり感が伝わってきます✨
  • ゴーヤとミルフィーユ - ほんの少し

    ゴーヤもお久しぶり スライサーで薄くスライスしてお塩、お砂糖をまぶし、水にさらして軽く絞ります シャキシャキ、マイルドな苦味が好みですね ゴーヤ、かぼちゃ、オニオンスライス、クリームチーズを合わせて マヨネーズ、粒マスタード、お塩で和えました メインはアンガス牛の薄切り 大葉1枚とチーズ、もう1枚のお肉でサンド ミルフィーユにしようと思っていましたが たくさん重ねるほどお肉がない(笑) 巻く?折る?何回折るの⁇ もう1回半分に折り 気づいたらロールキャベツみたいに 塩、ブラックペッパーをふり 薄力粉を塗して、卵に浸し 衣をつけ 170度で途中返し5分揚げました これは、ミルフィーユ?ロール? ま、いっか(笑) ミルフィーユ牛かつ ゴーヤとかぼちゃのサラダ 前日の八丁味噌ソースに、デミグラス(粉末)とウスターを継ぎ足しあたためたソースで頂きます パリパリキャベツや、ごはん、お味噌汁も一緒に

    ゴーヤとミルフィーユ - ほんの少し
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    ミルフィーユカツめちゃくちゃ食べてみたいです🤤 ゴーヤの苦味が少し苦手なのでこれならたくさん食べられそうです😂
  • *朝の湖で搾りたてのドリンク【mía đá】ミアダー* - Xin Chao HANOI

    朝、湖の周りは運動する人達が集まってきて少し賑やかになります。 ウォーキング、ランニング、サイクリング、広場で体操する人も^^ 暑いベトナムでは、日が昇る前の早朝にみんな運動をするみたいです。ベトナムの方々は健康に対する意識が高いと日々感じます。 そんな湖の周りでよく目にするジュースがあります。 「ヤシの実」と「さとうきび」のジュース。 ベトナムではとても身近にあるポピュラーな飲み物のようです。 こちらはヤシの実 【Nước dừa】ヌッズア (ココナッツジュース) オーダーするとナタで削ってストローをさしてくれます。 こちらはサトウキビ 【mía đá】ミアダー (サトウキビジュース) この日はこのさとうきびジュースを初体験してみることにしました^^ オーダーするとその場で絞ってくれるみたいです。 専用の機械にさとうきびをセットしてガガーっと絞っていきます。 目の前でやってくれるので見て

    *朝の湖で搾りたてのドリンク【mía đá】ミアダー* - Xin Chao HANOI
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    サトウキビ飲んだことないです✨ すごくすごく飲んでみたいです😋
  • コストコ守山倉庫店がオープン・フレンチロール&パニーニ ~ パーベイク技術について - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    昨日の7月8日(木) AM5:30 、名古屋市で初となります、コストコ守山倉庫店(名古屋市守山区中志段味特定土地区画整理組合地区内70街区1-1)がオープンしました。 前回の記事では、文末に事前の会員登録の様子を記載させて頂きましたが、いよいよショッピング番です。 www.santa-baking.work 人生初コストコは果たして・・・、そして新たなパンの発見はあるのか・・・。 そして、日ではまだなじみの薄いパーベイク技術について、少々解説を加えていきたいと思います。 【 目次 】 パーベイク技術とは コストコ守山倉庫店へ参ります いざ、ショッピング フレンチロール(6個×4パック=24個入り 598円 税込) 外観 味・感・風味 パニーニ(2個×8パック=16個入り 798円 税込) 外観 味・感・風味 退店時のプレゼント パーベイク技術とは ヨーロッパではすっかり定着して

    コストコ守山倉庫店がオープン・フレンチロール&パニーニ ~ パーベイク技術について - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    久しくコストコに行ってないので行きたくなりました😂 店内撮影禁止とは知らなかったです! めっちゃ撮ってました😱 前はよくディナーロール、サーモン、ティラミス、ジョンソンヴィル、アスティなどを買ってました!
  • とりあえず色々なものを混ぜて焼けばお好み焼き - 料理ブログのようなブログ

    毎回色々な物を混ぜて焼くのがお好み焼きですが 豆腐も入れてみましょうと ぼちぼち、やる気が失われそうだったので 豆腐、ご飯、切った豚肉、めんつゆ、かつおぶし、卵、海苔なんぞ入れて混ぜます あればネギなんぞ お好み焼きにいけるものならなんでもいけますね ここであまりに豆腐を攻めすぎると固まらないので、お気をつけなすって ぐるぐるよく混ぜたらば 熱したフライパンに油をひいて焼きを入れます 中火で3~4分焼いたらひっくり返し もやっと蓋をして、さらに5分ほど 豚肉先に炒めて入れればよかったなと思いつつ まあ細かいことは気にしないで もう一度ひっくり返し、蓋をしての5分ほど。 お皿に盛り、残った海苔を千切っては乗せたらば 何か色味が濃いわ 【お買い物マラソン期間中ポイント2倍】マルトモ/徳用かつおパック 2g×20袋 価格:385円(税込、送料別) (2022/1/12時点) あっさりめですね

    とりあえず色々なものを混ぜて焼けばお好み焼き - 料理ブログのようなブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/07/09
    麺が入ってないので広島好きとしては認められないですね😂 でもお好み焼きって名前だから何を入れても許されそうですね😋 自分もりんごさんのブログみてお好み焼き食べたくなったのでおたふくソース買いました(笑)
  • 【花夢の里 芝桜とネモフィラの丘】_広島県世羅町 - 史跡と景色の写真ブログ

    広島県世羅町にある花夢の里にて、4月下旬に撮影しました。ここはネモフィラと芝桜が広大な敷地に植えられていて、特にネモフィラの丘とよばれている場所は素敵な青に染まっています。花夢の里は例年3月下中から5月の中頃までの開花時期のみの開園となっていて、それ以外の時期は閉園しています。また来年の春頃には鮮やかな景色が広がります。

    【花夢の里 芝桜とネモフィラの丘】_広島県世羅町 - 史跡と景色の写真ブログ