こんにちは!中華料理大好きストーム叉焼です! 皆さんは「北京ダック」という料理を知っていますか? 高級な中華料理といえば、フカヒレに並んで北京ダックを挙げる人も多いはず! でも、実際に食べた事はない、という人も多いのではないでしょうか? 目次 ・北京ダックって? ・皮しか食べないって本当?肉は捨てちゃうの? ・実際に食べてみました! ・北京ダックって? 北京ダックは、丸のままのアヒルをパリパリになるまで焼き上げた宮廷料理です!表面の皮をそぎ切りにして、甜麺醤、ネギ、きゅうりとともに薄餅(ハオピン)で包み、タレに付けて食べるのが一般的だと言われています! その起源は15世紀、北京に伝えられた「叉焼烤鴨」が元とされているそうです。 ・皮しか食べないって本当?肉は捨てちゃうの? パリパリの皮を楽しむ北京ダック。残った肉はどうなるのか気になる人もいるのではないでしょうか? そもそも、北京ダックには
![【マジでやるぞ】「北京ダック」とは?皮しか食べないって本当!?実際に食べてみました! | オモコロ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/013c427dc30c9057e27efcd01a1530d2540b7ca9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fomocoro.jp%2Fassets%2Fuploads%2F2022%2F10%2F16645879916hldj-1200x630.jpg)