今回は鶏もも肉×ピーマンの中華風レシピ! オイスターソースを使って中華炒めにしてます。 あっという間に作れて使う材料も少ない! そんな簡単レシピを紹介! 夏はピーマンの時期でもあるのでこれからの時期にピッタリ! ハリがあり艶のある緑色でヘタが黒ずんでいないものが 新鮮でおいしいピーマン! スポンサーリンク 鶏もも肉とピーマンを使った中華風レシピ 鶏もも肉とピーマンの中華炒め 鶏もも肉とピーマンの中華炒めの材料 鶏もも肉とピーマンの中華炒めの作り方 電子レンジで作る鶏もも肉とピーマンの中華炒め 鶏もも肉とピーマンの中華風蒸し煮 鶏もも肉とピーマンの蒸し煮の材料 鶏もも肉とピーマンの蒸し煮の作り方 鶏もも肉を使ったほかのレシピ 最後に 鶏もも肉とピーマンを使った中華風レシピ 今回は炒め物と蒸し煮の2種類を紹介! どちらも材料2~3個+調味料で作れておすすめ! 使う調味料は鶏がらスープの素やウェ