Summary 1.米粉とアーモンドパウダーで作る「ふわふわもっちりパンケーキ」 2.チョコがとろける「バナナマフィン」は潰したバナナを生地に混ぜてしっとり 3.ナッツたっぷりの「ザクザクスコーン」もグルテンフリーで簡単! ハリウッドセレブの間でブームとなり、日本でも健康志向の人は取り入れ始めている「グルテンフリー」食。グルテンとは、小麦や大麦、ライ麦などに含まれているタンパク質の一種。これを食事から除くことで、減量や美肌、だるさの改善などが期待できるというのだ。小麦を除去した食事となるため、小麦アレルギーの方でも安心して食べることができる。 今回は、そんな「グルテンフリー」食の中でも、ダイエットと対極にあるイメージの「スイーツ」のレシピをご紹介。「小麦を使わないでちゃんとおいしくなるの?」と疑問に思った人にこそ、ぜひ作ってみてほしい自信作だ。
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