ピスタチオペーストを使用した風味豊かなクリームを入れ、ホワイトチョコレートをまとったピスタチオをトッピングした、ピスタチオ尽くしのエクレアです。 ピスターシュ 486円
ピスタチオペーストを使用した風味豊かなクリームを入れ、ホワイトチョコレートをまとったピスタチオをトッピングした、ピスタチオ尽くしのエクレアです。 ピスターシュ 486円
人気の洋菓子店を手がけるパティシエ辻口博啓氏。モンサンクレールやLE CHOCOLAT DE Hと言ったら、スイーツのことをあまり知らないあなたでも一度は耳にしたことがある洋菓子店なのではないでしょうか。 そんな人気の洋菓子店を手がけるパティシエ辻口博啓氏と、新進気鋭のデザイナーであり日本のデザインスタジオnendoを率いる佐藤オオキ氏が対談をしたお互いの印象を元につくり上げたのが今回紹介するデザイン「chocolate-pencils」。 辻口博啓氏がスイーツを、佐藤オオキ氏が食器を手がけることでこのプロジェクトは進められました。 佐藤オオキ氏によると「食器に料理やスイーツが美しく盛りつけられる様子が、キャンバスに絵を描くことと似ていることから、カカオの濃度が異なる「色鉛筆」のようなチョコレート数本と、「鉛筆削り」をのせた「色鉛筆用のトレイ」のような食器を作り、スイーツを食べる人がチョコ
商品詳細 キメ細かでしっかりとしたメレンゲを作るのに役立つ、メレンゲ用の安定剤です(業務用)。卵白の気泡性を高める効果(気泡の細かさ、滑らかさ、保形成など)があり、安定したメレンゲを作ることができます。卵白の温度や砂糖の添加量の影響を受けにくい、安定したメレンゲになります。また離水防止や気泡の安定化により、品質・歩留まりが向上します。少量の砂糖でも分離が少なく、また他の材料とあわせたとき気泡の潰れにくいメレンゲ作りに役立ちます。卵白重量の1%程度が添加量の目安になります。使い方は、砂糖とイナゲルC-300をよく混ぜ合わせて、卵白を低速撹拌しながら添加するだけです。ダックワーズの生地に配合すると、メレンゲの保形成が向上し、生地が萎まず歩留まりが良くなります。シフォンケーキやマカロンの仕込みにも最適です。 商品詳細 【商品詳細】 ■名称:酸味料・糊料製剤 ■内容量:500g ■賞味期限:1ヵ月
外寸サイズ(約):300×175mm 単品サイズ(約):50×18×高23.5mm 容量(約):24×14ml、合計336ml 素材:シリコンゴム 製造国:イタリア シリコンフレックスは耐熱温度-60℃〜230℃と幅広い温度帯で、焼き菓子にも冷やし型にも両方に使用できます。 食品用純シリコン製のため、安全性も高い製品です。柔らかいゴム製なので型離れが良く、使用後の洗浄も簡単で食洗器にもご利用頂けます。 ●特徴・ 高品質のリキッドシリコン100%を原材料としており、柔軟性に富み、丈夫で表面がなめらかなので型離れも容易です。 製造過程で長時間の熱処理を行う特殊製法により、不純物をすべて除去しているため製品に匂いがなく、安心して食品にお使い頂けます。 折り曲げてもスジや傷が付くこともなく、丸めて収納することも可能です。 ●使用上の注意・使い初めはぬるま湯につけ中性洗剤で洗い、十分すすいでから乾燥
外寸サイズ(約):300×175mm 単品サイズ(約):93.5×31.5×高42.5mm 容量(約):9×85ml、合計765ml 素材:シリコンゴム 製造国:イタリア シリコンフレックスは耐熱温度-60℃〜230℃と幅広い温度帯で、焼き菓子にも冷やし型にも両方に使用できます。 食品用純シリコン製のため、安全性も高い製品です。柔らかいゴム製なので型離れが良く、使用後の洗浄も簡単で食洗器にもご利用頂けます。 ●特徴・ 高品質のリキッドシリコン100%を原材料としており、柔軟性に富み、丈夫で表面がなめらかなので型離れも容易です。 製造過程で長時間の熱処理を行う特殊製法により、不純物をすべて除去しているため製品に匂いがなく、安心して食品にお使い頂けます。 折り曲げてもスジや傷が付くこともなく、丸めて収納することも可能です。 ●使用上の注意・使い初めはぬるま湯につけ中性洗剤で洗い、十分すすいでか
TOKYO — Giant American cookie monsters Mrs. Fields and Famous Amos raced to Japan in the ‘80s to take a chomp out of the booming cookie market. They ended up with crumbs instead, while Pennsylvania Dutch Aunt Stella became queen of the upscale cookies in this country. Hardly a U.S. household name, Aunt Stella’s Handmade Cookies and Cakes is the brainchild of Joseph Dunkle, an American who first c
2013年の2月に開店した原宿店と同年4月に開店した酒々井プレミアム・アウトレット店の2店舗で、9月中旬までにポップコーン年間市場規模の約1割(約5億5000万円)を売り上げる程の人気ポップコーンチェーンが「ギャレット ポップコーン ショップス」です。原宿店はJR原宿駅のすぐ側にあり、毎日長蛇の列ができているので実際に購入して食べてみました。 ギャレット ポップコーン ショップス Garrett Popcorn Shops http://jp.garrettpopcorn.com/ ギャレット ポップコーン ショップスはJR原宿駅からすぐのところにあります。 店舗はこんな感じで、16時頃に店舗前に到着したのですが全く行列がない! ……と思いきや、道路を挟んで反対側に長蛇の列ができていました。 コレ全部がギャレット ポップコーン ショップス目当ての人たちです。 行列はまだまだ続いています……
植物性脂肪35%、無脂乳固形分8.5%のコンパウンドクリームです。 無脂乳固形分を高めることにより乳風味を引き立て、ホイップ作業を向上させる純植物性クリームです。 香料不使用で、合わせる素材を引き立てます。 泡立てた翌日でも、生クリームに比べ分離しにくく、パサつきにくいのが特徴で、離水しにくく冷凍にも向いています。 ホイップクリームの作業性・安定性・保存性を高めることに特化しています。 ■特徴・備考 色:純白 味:ミルク風味 口あたり:とても軽く、口中で溶けて消える 保型性:高い 作業性:分離しにくく、立てた翌日でも滑らか ■ご注文前の確認事項 こちらの商品は受注発注商品です。 発送までに2営業日程度お時間をいただきます。 消費期限は10日前後です。 予めご了承ください。
京都でインドネシア産カカオ豆の焙煎から一貫して手作りのチョコレート・ショップ "Dari K"経営者の想いや考えを綴ります。 ゴールデンウィークも終わり、今日からまた学校・仕事再開ですね。 お蔭様でDari K2号店となるルマカカオ店もオープンして1週間が経ち、 多くの方(特に常連さん!)にご来店いただきました。 ありがとうございます! さて、まだブログでは紹介しておりませんでしたが、実は密かに 花開いたプロジェクトがあります。去年の春から種まきをして (構想を練って)、色々試行錯誤しながら作り上げたもの。 Dari Kらしい商品、そしてそれが社会に貢献するもの、 そんな想いで作られたもの。 それは 「カカオ豆から手作りチョコレート・キット」です。 カカオ豆の焙煎からチョコレート作りまで手がけるDari Kでは、 これまでチョコレート好きな方やカカオマニアを中心に 多くの支持をいただいてま
南三陸の大自然のキャンパスに悠々と翼の筆を走らせるかもめたち。南三陸を代表する銘菓「かもめの玉子」は、そんな大自然に遊ぶ鴎をモチ−フに。 また、かもめの玉子は素材の持ち味を生かす製品づくりにこだわっています。 「大手亡」「砂糖(白ざらめ)」「小麦粉」「鶏卵」等を永年かけて育んだしっとりとほくほくの黄味餡をホワイトチョコレ−トで包みあげた風味豊かなお菓子です。 6個入り 578円 12個入り 1,155円 16個入り 1,523円 24個入り 2,258円 賞味期限/製造日より30日間
女性から男性に愛を告白する「バレンタインデー」。ところがここ2、3年、女性同士で楽しむ日へと変化の兆しが見られる。自分のために1粒1500円の高級チョコを“ごほうびチョコ”として購入したり、女性の友人同士で「チョコバーティー」を開いたり。自分用、女友達用の予算は昨年よりアップしているが、彼氏用は下落しているという調査結果もあり、男性にとっては厳しいバレンタインになりつつある。(木村郁子) 【写真で見る】トリュフ4粒で2499円、イヴァン・ヴァレンティン「トリュフ」 ■1粒1575円! 阪急百貨店うめだ本店(大阪市北区)の9階の特設会場。「バレンタインチョコレート博覧会」と称して、約100ブランドのチョコレートが勢ぞろいしている。 中でも目を引くのが高級チョコレート。アメリカ・ロサンゼルスの「イヴァン・ヴァレンティン」はハリウッドセレブら一部の顧客に愛され、紹介制でしか注文を受け付け
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く