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2015年6月4日のブックマーク (6件)

  • 「ブログ」での文章の書き方について思う事|今日はヒトデ祭りだぞ!

    つってラノベを書こうとした経験があるので、一応そういった基的な部分は多少知っているんですけど(ちなみに原稿用紙で換算で200ページ程書いたけど、完結出来ずに投げ出しました! あれを完成させられる人はすごい)

    「ブログ」での文章の書き方について思う事|今日はヒトデ祭りだぞ!
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    ikdhkr 2015/06/04
    パソコンで読むとよりパンチのある文章
  • いつから「!」や「?」の後ろのスペースは消えちゃったのかな - Labo.299

    長いこと縦書き主体の紙媒体にいたせいか、私は縦書きの方が読みやすい。でも、上のアンケートではまたもや少数派になってしまった。情報発信の場が、紙からWebへと移り変わってしまった現在に、20世紀を遠く感じる。 ところで、いつから感嘆符や疑問符の後にスペースを入れなくなってしまったのだろう。もちろん入れているサイトも多くあるけれど、圧倒的に入れていない派が多い。あれがないと困る。その理由を、なるべくオブラートに包んで優しく言うね。 読みづれぇ。ゴメン、無理だった(。・ ω<)ゞてへぺろ♡ <スポンサーリンク> もちろん、そのブログのデザインや文字の大きさにもよる。それでも、みっちり詰まった文字の羅列が何段も続くと休憩が欲しくなる。だから、「!」や「?」の後には一文字分(または半角)アケなさい、というのが出版業界の常識だった。 ところが、先日、毎週ポスティングされてくる地元フリーペーパーに目を通

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    ikdhkr 2015/06/04
    「!」「?」より赤字が気になる。目が痛い
  • Facebookで結婚報告とか本当無理 - なにか

    2015-06-04 Facebookで結婚報告とか当無理 考え方 Facebook(フェイスブック)で結婚報告とか出産報告とかする人いるじゃないですか。2人で婚姻届持って役所の薄暗いカウンターの前で写真撮って入籍しましたーとかいうやつ。 あれ当無理。マジ無理。自分だったら絶対やらない。いやもちろんめでたいし、良かったねって思うし「いいね!」ボタンも押すよ。なんならおめでとうの一言くらいコメントもする。幸せアピールが鼻につくとかそういうことじゃない。 けど、「うわあ自分だったら絶対やらないしできないことやってるわー」って背中がゾクゾクする気分になる。あ、そういうことするタイプの人だったんですね、今後はあまり関わらない方がお互いのためかも知れないですね。というのもやっぱり自分の幸せは他人の石ころっていう意識がずっとあるんですよ。道端に落ちていてあってもなくても変わらない、たまに目に付

    Facebookで結婚報告とか本当無理 - なにか
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    ikdhkr 2015/06/04
    すっごいわかる、鳥肌立つ
  • ねこあつめが6月中旬にアップデートされるらしいが - かんそうブログ

    2015-06-03 ねこあつめが6月中旬にアップデートされるらしいが スマートフォン Tweet 「ねこあつめ」今月中旬にアップデート、夏用グッズ追加へwww.itmedia.co.jp いやいやおせえよ。 前にも書いたけど、もうこっちはにぼし1万超えてんだにゃ。いつまで待たせるんだにゃ。最近はやることなさすぎて、かつおぶし缶置く→放置→煮干し回収→かつおぶし缶置く→放置→煮干し回収の無限ループなんだにゃ。おれたちは工場のラインじゃにゃい!なんでゲームで単純作業やらにゃあならにゃいんだにゃ、もうすぐ2万超えるんだにゃ。 アップデートのにゃい容もあいまいなんだにゃ。 「夏用グッズ追加! ねこあつめVer1.3.0は今月中旬予定です」 夏グッズとか新にゃんこぐらいじゃ満足しにゃいにゃ。もうおれたちを満足するアップデートはにゃいのかにゃ。個人的にゃアップデートの希望は3つだにゃ。 ・ねこだ

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    ikdhkr 2015/06/04
  • スタバでチョコレートクランチフラペチーノを食べてきた(*´∀`*) - ポニョの酩酊生活。

    チョコレートクランチフラペチーノの看板に誘惑されて、スタバの中へ。 今日(6/3)から発売開始だからか、オーダーを待つ行列がすごい! 注文通すまでに約5分。 商品をもらうまで10分ほど並ぶことに。 ↓待ち時間にもらったもの。コクがあって香り高いアイスコーヒーでした(・∀・) 大人のフラペチーノ-濃厚なチョコレートとナッツのマッチングに魅了されて♡- フラペチーノ、フラペチーノ、フラペチーノ。 皆さん頼まれているのは同じ、チョコレートクランチフラペチーノです。 コーヒーフラペチーノ®にチョコレートソースと、クラッシュしたビスコッティとアーモンドを混ぜ込み、仕上げにコーヒー風味のホイップクリーム、チョコレートソース、ほろ苦さと感がアクセントのカカオニブをトッピング。 オリジナルのチョコレートソースは溶かしたチョコレートのような舌触りで、ザクザクとした感とのコントラストが楽しめる一杯です。専

    スタバでチョコレートクランチフラペチーノを食べてきた(*´∀`*) - ポニョの酩酊生活。
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    ikdhkr 2015/06/04
    フラペチーノって言葉でゲシュタルト崩壊しそう
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