かんそう(id:ikdhkr )さんのブログを読んで、 www.kansou-blog.jp 負けてらんないwと思い立ち、でもベスト50なんて思い浮かばないので、 とりあえずベスト5をあげてみる。 第5位 からあげ ハイボールとからあげはベストマッチング。日曜の夜にからあげを揚げる。 月曜の夜まで残るくらいにたっぷりと揚げておく。 月曜のお弁当にからあげは入る。 それでも残るくらいからあげを揚げておくと、月曜の晩ご飯にちょっとだけ残ってることがある。 その、ちょっとだけ残ったからあげを温めなおし、カティサークのハイボールとともに味わう。 月曜日の仕事の疲れがふっとぶ。 第4位 オイルサーディン オイルサーディンはハイボールでもストレートでも合う。 オイルサーティンは缶詰をあけたらそのまま火にかける。ちょっとクツクツしてきたらネギを散らす。火を止めて、マヨネーズと七味をかけて食べる。激ウマ。