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料理に関するinori102のブックマーク (3)

  • チーズ500gを溶かしてつくるシチュー、なんか悪いことしてる気持ちになる

    海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:オランダの運河には小舟のお家がたくさん浮かんでいる > 個人サイト つるんとしている 強い気持ちで台所に立て その料理は、Chili Cheese Etouffe(チリ・チーズ・エトフェ)と名付けられている。チーズはわかる。チリもなんとなくわかる。エトフェは、ちょっとよくわかりませんね。 エトフェは、アメリカ南部料理=ケイジャン料理の代表メニューのひとつ。どろりと粘り気のある褐色のソースを、お米と一緒にいただきます このメニューはとあるレストランの看板商品でありながら、どういうわけか堂々とレシピが公開されている。公式のものかは不明だが、使う材の指定や分量がやたらと細かいので、部外者が勝手な推量で書いたようなレシピではないのだろう。 26種類もの材料が

    チーズ500gを溶かしてつくるシチュー、なんか悪いことしてる気持ちになる
    inori102
    inori102 2024/05/01
    食べてみたい
  • この食材を救ってくれ→解決した

    トマトホールにかつおだしを混ぜてうま味が強いパスタソースを目指したが全然調和しない泥が出来上がった。 これを捨てずに別の料理にコンバートしたいんだが、どうすれば? 現状: デルモンテのこれ https://www.amazon.co.jp/dp/B00O3UYP0O シマヤだしの素 https://www.amazon.co.jp/dp/B00SWRJ9AA 【追記】ありがとう 結論としてはタマネギ+ニンニク+ツナで殴ることで解決した。 ブコメの諸賢に感謝感謝だ。 1.生タマネギコマギレ2個分を投入。 今のクセや臭みが消えることを期待して生から投入して30分加熱した。 2.ニンニクチューブ5cm程度投入。 一発で劇的に改善した。あと少しだ。 3.ツナ缶投入。うまい。 トマトホール+ダシのもとでうまみを引き出すより圧倒的に簡単でうまい。 こうして無事にパスタソースに昇華することができた。 敗

    この食材を救ってくれ→解決した
    inori102
    inori102 2021/03/07
    解決したようで良かった
  • ピーマンの肉詰めってなんで人気料理にならないんだ

    最高ですやん。

    ピーマンの肉詰めってなんで人気料理にならないんだ
    inori102
    inori102 2020/03/20
    おいしいよね
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