最近嫌いなトマトを食べる機会が増えました。 ソーシャルメディアサラリーマンのイッシーです。 ◆本当の美味しいものを知らないと嫌いになる 先日の北海道出張でめちゃ美味しいトマトジュースを出会いました。 北海道仁木町は気候的にフルーツの産地です。 さくらんぼ、ブルーン、ぶどう、梨など そして、トマトも多い。 最近は、アイコという細長いプラム型の品種が人気です。 とっても甘く、ゼリー質が少ないフルーツのようなトマトです。 愛知県もアイコの産地です。 さくらんぼの生産者を訪問した時に ここでもアイコを生産していました。 そして、アイコのトマトジュースを作っていると。 「アイコのトマトジュースって凄いですよね」と言うと ニコッとしながら家に入り 数本のトマトジュースを手にもって出て来て 僕にトマトジュースを渡しました。 あっ、僕はトマトが苦手です。。。 モスバーガーをたまに注文するときは 「トマカッ