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花椒が決め手!ラム肉の醤油糀漬け♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 北海道民なんでラム肉が大好きです。しゃぶしゃぶと言えばラムしゃぶ! これ道... こんにちはふぁそらです♪ 北海道民なんでラム肉が大好きです。しゃぶしゃぶと言えばラムしゃぶ! これ道民は当たり前ですよね?? 最近はちょっと贅沢したい時に生ラムを買って調理しています。 今回は丼ぶりにしてみました。 料理屋botanさんの北海道醤油糀に漬けたラム肉を焼いて。 アクセントに花椒を効かせて。 これがもうね旨味が生きてラム肉の味を存分に味わえる料理になりました。 大好きラム肉。 羊さんありがとう!! 材料(小丼ぶりなら2人分大盛りなら1人分) ラム薄切り肉 200g 北海道醤油糀 大2 油 小1 花椒パウダー 適量 ごはん 小2杯又は大盛り1杯 青じそ 5枚 卵黄 1個または2個 作り方 青じそは細く刻んでおきます。 ラム肉に北海道醤油糀を揉みこみます。 1時間冷蔵庫で漬けます。 フライパンに油を熱しラム肉を焼きます。 火を入れすぎないように炒めたら、花椒パウダーをふります。 ご
2021/09/22 リンク