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Lifehackと食に関するizaemon314のブックマーク (2)

  • 一週間の作り置きレポート(2015/4/5) | つくおき

    2015年4月第1週めの作り置き。調理時間150分で12品。使った材から作ったおかず、1週間作り置きレシピを紹介します。 先週の作り置き(2015/3/29)の副菜は、きんぴらごぼうとごぼうの胡麻まみれ、ピクルスが残っていました。 ピクルスは2週間前に漬けたものがまだちょっとあるので、今週早めにべきります。 今週は、副菜もわりと残っていて、メインのおかずも冷凍庫にハンバーグがまだ残っているので、少し品数少なめに作る計画で買い出しです。

    一週間の作り置きレポート(2015/4/5) | つくおき
    izaemon314
    izaemon314 2015/04/07
    よくよく考えてみると作り置きって今のライフスタイルに合ってるような…帰りの時間読めないし。昔は冷蔵できないから買ってきたものすぐ調理して食べるしかなかったけど、今は衛生上問題なく保存出来るし。
  • 早く老ける人、老けない人に学ぶアンチエイジングテクニック | ブクペ

    概要老化のメカニズムを解説し、老化を遅らせる有効な手法を伝授する1冊 老化のメカニズム■体がコゲる糖化が老化を解くカギ ・糖化:たんぱく質や脂肪が糖と反応して変性してしまう反応 ・早く老化した人ほど糖化という反応が起こっている ・糖化はコゲるような強いダメージを体に与えている ■糖化が進んでいる人の特徴 ・後の血糖値が200を超えている人は注意 ■糖化による体の症状 ・肌のハリと透明感を失う ・デトックスやUVケアも焼け石に水 ・アルツハイマーの原因にもなる ■糖化を起こすべもの ・血糖値を急激に上げるべもの(GI値の高いもの) ・スポーツドリンク(飲むなら水で5倍に薄める) ・トランス脂肪酸(ファーストフードなどの油、マーガリン、マヨネーズなど) ・生クリームたっぷりのケーキやアイスクリーム 糖化を防ぐ事■GI値が低いべものをべる ・白米よりも玄米 ・ジャガイモよりもサツマイ

    早く老ける人、老けない人に学ぶアンチエイジングテクニック | ブクペ
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