魚おろし初心者に最も適しているのが、イナダ!作りやすい上に値段も安い。丸ごと1本を3枚おろしより簡単な2枚おろし!効率良く使ってお馴染みの3品。(イナダとは ブリの幼魚。関東ではワカシ、イナダ、ワラサ、ブリと出世します) このレシピの生い立ち イナダって、たくさん釣れた時、お裾分けするのに調度良い魚なんだけど、丸々1匹もらっても作れないって言う人も居るので、このレシピを印刷してお裾分けすれば 良いかなぁーと思って考えました。 お魚造り初心者向けのレシピです。 魚おろし初心者に最も適しているのが、イナダ!作りやすい上に値段も安い。丸ごと1本を3枚おろしより簡単な2枚おろし!効率良く使ってお馴染みの3品。(イナダとは ブリの幼魚。関東ではワカシ、イナダ、ワラサ、ブリと出世します) このレシピの生い立ち イナダって、たくさん釣れた時、お裾分けするのに調度良い魚なんだけど、丸々1匹もらっても作れな