今日は少し変わったピザを作りたいと思います。 ベランダの水耕栽培で収穫したバジル バジルとニンニクを刻んで、オリーブオイルを入れて、バジルソースの完成 ケチャップとマヨネーズ(3:1)、醤油を少し、塩コショウを入れて、ピザソースの完成 鶏胸肉をピザ生地にして、ピザを作ります。 ①鶏胸肉を薄いそぎ切りにして、フライパンに並べる(クッキングシートを敷きました) 鶏胸肉は、サラダチキン用に下味冷凍しておいたものを使いました。(酒と塩コショウで下味をつけておくと良いと思います) ②表面が白っぽくなってきたら、ひっくり返す ③ピザソースを塗る(多すぎました) ④チーズを乗せて蓋をする ⑤途中でバジルソースを乗せる 完成 夫、食べて一言、「うまい、まるでピザ。ピザの上の部分だけ食べてるみたい」と言っていました。 これは美味しすぎました。鶏胸肉を薄いそぎ切りにしているので、火が早く通りますし、食べる時に
![鶏胸肉を生地にしてピザ作ったら美味しすぎた - のびのび生きる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/880d00acd6914c66009b2ce8d0404a761b945a5f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnobi-bi%2F20210710%2F20210710194815.jpg)