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ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (21)

  • すぐ出来て美味くて安くてヘルシーといいとこ取りの「ササミのケチャップ炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏のササミをケチャップベースのタレと絡めて炒めたもの。 小麦粉をまぶしたのと蒸し焼きにしているので、プリッとしていて中々ジューシーだ。 ケチャップベースのタレは煮詰めると甘みが増して美味しい。 軽く焦げるぐらいまで煮詰めるのがポイント。 低カロリーで高タンパクで安いササミのレシピはいくつあっても損はない。 今回の参考レシピ お弁当にも!鶏ささみのピカピカケチャップ by MyT09 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品 ササミのケチャップ炒めの材料 鶏ササミ・・・・・・・・・6 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 酒・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (B)小麦粉・・・・・・・・・適量 (B)塩・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (B)胡椒・・・・・・・・・適量

    すぐ出来て美味くて安くてヘルシーといいとこ取りの「ササミのケチャップ炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 具材はシンプルに長ネギだけのお手軽「ネギ味噌バターパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    具材はシンプルに長ネギだけ。 味噌バターベースの和風とも洋風といも言えるソースに絡めてべる。 シンプルながらもリピートして作りたくなる美味しさ。 今回の参考レシピ とろ〜り絶品☆ねぎ味噌パスタ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* 上のレシピはバターを使用しておらず、味噌、生姜、みりんベース。 今回は生姜を省いて、バターを加えてみた。 ネギ味噌バターパスタの材料(2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1 胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)バター・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2 (A)パスタの茹で汁・・・・・・・・・・おたま2杯分 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで バターの分量はカロリーが気になる場合は減らせばいい。 味噌は白味噌を使用したが、赤

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  • 土鍋で炊けば三倍うまい「土鍋鮭ご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    土鍋で炊いたメシはうまい。今回は鮭を使用。 以前作ったブリや鶏肉や牡蠣に比べ若干味のパンチは弱いが十分美味しい。 炊飯器でも作ることができるが、土鍋で炊いた方が三倍増しでウマイ。 土鍋鮭ご飯の材料 鮭切り身・・・・・・・・・・2切れ ゴボウ・・・・・・・・・・1/2 米・・・・・・・・・・2合 (A)出汁用昆布・・・・・・・・・・1枚 (A)水・・・・・・・・・350ccぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 鮭は生鮭を使用した。塩鮭を使う場合は塩気に合わせて塩分の調整が必要。 ゴボウは冷蔵庫に余っていたものを使った。 青ネギや大葉などを仕上げに散らしてもいい。 作り方 鮭の両面に塩を振り、グリルで焼き色が付くまで焼く(後で米と一緒に火にかけるので完全に火

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  • お麩に下味を付けておくのがポイント「フーチャンプルー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    フーチャンプルを以前作った時に、お麩以外の材の味は申し分ないのにお麩自体の味が薄くイマイチという状態だったので、今回はお麩に下味を付けてから調理してみた。 フーチャンプルーの材料 車麩・・・・・・・・・・・6枚(1袋)※普通のお麩でもOK 豚肉細切れ・・・・・・・・・・・150g(省略可) キャベツ・・・・・・・・・・・1/6個ぐらい ニンジン・・・・・・・・・・・1 ピーマン・・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・・1個 卵・・・・・・・・・・・3個 めんつゆ・・・・・・・・・・・適量 (A)醤油・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 塩・・・・・・・・・・・適量 豚肉の代わりに、スパムやコンビーフ、ツナ缶を使用する人もいるそうだ。 この肉類はなくても構わないが、入れるとより大

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  • ごはんにうどんにお酒のアテに「油揚げの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    油揚げを甘辛く煮てみた。 これがご飯にのせればお稲荷さん風、うどんにのせればきつねうどんと幅広く使えてうまい。 焼酎や日酒をチビチビやりならがらつまむというのも最高だ。 冷めてもうまいのでお弁当に入れるのというのもありだ。 油揚げは薄めのものが好きなんだけど、これが高い。2枚で150円ぐらいだ。 厚めのものだと4〜5枚で100円を切るのでいつも買うのは安い厚めのものである。 そのままさっと焼いて小ネギを散らして、七味と醤油でべれば、簡単なつまみにもなるので油揚げは何かと便利である。 油揚げの甘辛煮の材料 油揚げ・・・・・・・・・・5枚 (A)水・・・・・・・・・・200cc〜300cc (A)砂糖・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 白ごま・・・・・・・・・・適量 出汁を使ってもいいのだろうが

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  • お手軽どんぶり「キツネ月見おろし丼」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    味濃いめの甘辛油揚げとサッパリとした大根おろしがマッチして美味しい。 そこにさらに生卵を加えるとマイルドさがプラスされこれまたウマイ。 朝ご飯はもちろん、飲んだ後の締めにするのもいい。 キツネ月見おろし丼の材料 ご飯・・・・・・・・・・1膳 卵黄・・・・・・・・・・1個 大根・・・・・・・・・・1/8ぐらい(お好みで) 油揚げの甘辛煮・・・・・・・・・・適量 卵黄は面倒であれば卵をそのままで問題ないし、うずらの卵を使うというのもありだ。 大根おろしはお好みで調整を。 油揚げの甘辛煮は以前作ったこちらのレシピ通り。 作り置きができるので常備しておくと何かと重宝するメニュー。 作り方 作り方も何もないのだが、炊きたてのご飯の上に油揚げの甘辛煮をのせ、その上に大根おろしを盛りつけ卵黄を落として完成。 水っぽくなってしまうので、大根おろしの水分はよく切っておくこと。 べる 大根おろしは無くても

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  • 肉じゃがに豆板醤を入れてみたら美味しかった「ピリ辛肉じゃが」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    肉じゃがに豆板醤を入れてみたら甘辛で美味しかったというレシピ。 この手の料理は鍋一杯にたっぷり作ると美味しい。 ピリ辛肉じゃがの材料 豚バラスライス・・・・・・・・・・200gぐらい じゃがいも・・・・・・・・・・2個 にんじん・・・・・・・・・・1 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 (A)酒・・・・・・・・・・100ccぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 万能ネギ・・・・・・・・・・お好みで 水は使わず多めの酒と野菜から出る水分で煮てみた。 豚肉は細切れでもいいが、少し脂身がある部分の方が煮汁にコクが出て美味しい。 作り方 鍋に油を入れ、べやすい大きさに切ったジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れ炒める 野菜に油が十分回ったら、(A

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  • 茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナポリタンを焼きそばで作ってみた。 パスタを茹でるという工程が必要ないので、ゆで時間が不要である。 所謂時短レシピというものだ。 また、フライパンひとつで作ることができるので、こちらもパスタと比べて洗い物が少くなるという利点もある。 ナポリタン焼きそばの材料(2人前) 焼きそば・・・・・・・・・・2袋 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・3〜4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) ベーコンではなくウインナーを使ってもいい。 お好みで仕上げにパセリや粉チーズを一振りするのも良し。 ウスターソースを入れずにトマトケチャップのみの味付けでも問題ない。 作り方 フライパン

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  • ココナッツミルクを使った鶏胸肉の「チキンカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    週に1度ぐらいのペースでカレーを作っている。 今回は初めてココナッツミルクを使ったカレーに挑戦してみた。 今回の参考レシピ 簡単格☆南インドカレー by cocoatea [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが176万品 参考レシピではモモ肉を使っているが胸肉を使用した。 ホールのカルダモンも持ち合わせがなかったのでパウダーで代用。 チキンカレーの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 トマト缶・・・・・・・・・・1缶(生トマトでもいい) ニンニク・・・・・・・・・・1かけ 生姜・・・・・・・・・・1かけ ししとう・・・・・・・・・・3 ココナッツミルク・・・・・・・・・・165ml 水・・・・・・・・・・165ml コリアンダーパウダー・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい カルダモンパウダー・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい ターメリック・・・・・

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  • 土鍋で作る炊き込みご飯の定番「鶏ゴボウめし」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏肉とゴボウと油揚げを使った炊き込みご飯。 炊飯器でもいいのだけど、炊き込みご飯の醍醐味でもあるお焦げを楽しむためにも土鍋で作るのがおすすめ。 今回はモモ肉が安かったので、モモを使っているが胸肉でも問題ないし、手羽元など骨付きの肉を使ってみるのも面白そうだ。 鶏ゴボウめしの材料 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 ゴボウ・・・・・・・・・・1/2 油揚げ・・・・・・・・・・1枚 生姜・・・・・・・・・・2かけ (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1 (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2 米・・・・・・・・・・2合 水・・・・・・・・・・2カップぐらい 濃いめの味が好みであれば、めんつゆと醤油をもう少し足した方がいい。 めんつゆではなく何らかの出汁を使っても美味しいはず。 水の分量は具材の量や土鍋の大きさや

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  • 見た目はポテトサラダ「豆腐とたまごのマヨサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    一見するとポテトサラダのように見える。 今回は青じそを加えたが、これはなくてもいいし、梅やカレー粉などを使用したバージョンも美味しいと思う。 マヨネーズを使っているがベースが豆腐なので割とヘルシーなはず。 豆腐とたまごのマヨサラダの材料 木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁 ゆで卵・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/4個(今回は新玉ネギを使用) きゅうり・・・・・・・・・・1/2 にんじん・・・・・・・・・・1/4 青じそ・・・・・・・・・・10枚 マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 塩胡椒・・・・・・・・・・適量 豆腐は絹でも当然問題ない。 ゆで卵ではなく生卵も良く合うのではないか。 下準備 豆腐をキッチンペーパにくるんで重りをのせ水気を切っておく 玉ネギを薄切りにして、5分ぐらい水にさらしておく キュウリとニンジンも薄切りにしておく しそを細かく刻んでおく

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  • 鶏胸肉で作るジャマイカ料理「フリカシーチキン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ジャマイカ料理らしいのが、実物をべたことがないので参考レシピの通りに作ってみた。 スパイシーな鶏肉トマト煮込みといった感じの料理である。 今回の参考レシピ ジャマイカ☆フリカシーチキン by cocoatea [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが174万品 フリカシーチキンの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚(300g) 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 生姜・・・・・・・・・・1かけ 塩胡椒・・・・・・・・・・適量 青唐辛子・・・・・・・・・・3 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ トマト缶・・・・・・・・・・1缶(ダイスカットのものを使用) (A)パプリカパウダー・・・・・・・・・・小さじ1 (A)タイム・・・・・・・・・・小さじ1 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ1 (A)ウスターソース・・・・・・・・・・小さじ1 参考レシピはモモ肉だけど、胸肉を使用

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  • ご飯にも相性がいい「牛肉のトマト煮込み」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    牛のブロック肉をトマト缶で煮込んだものをご飯に合わせてみたら美味しかった。 写真の最近はまっている雑穀米だけど、白米でも美味しいと思う。 ご飯ではなくパンにも良く合う味。 スパイスを効かせたらメキシコっぽい味になった。 牛肉のトマト煮込みの材料 牛ブロック肉・・・・・・・・・・250g(今回はスネ肉) マッシュルーム・・・・・・・・・・6個 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 ニンジン・・・・・・・・・・1 ピーマン・・・・・・・・・・2個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ トマト缶・・・・・・・・・・1缶(今回はダイスカットを使用) (A)クミン・・・・・・・・・・小さじ2 (A)オレガノ・・・・・・・・・・小さじ1 (A)クローブ・・・・・・・・・・小さじ1 (A)固形コンソメ・・・・・・・・・・2個 (A)水・・・・・・・・・・1000ccぐらい (A)赤ワイン・・・・・・・・・・1

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  • 名前の割に美味しい。アメリカ・ルイジアナの家庭料理「ダーティーライス」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ダーティーライスとは、アメリカ南部ルイジアナ州の家庭料理である。 鶏レバーを使って炊き込むので米の色が黒系になり、汚らしく見えるというのが名前の由来らしい。 Dirty Riceという名前と文字からは欲が沸かないが、中々どうしてうまい米料理である。 ダーティーライスの材料 米・・・・・・・・・・2合 鶏レバー・・・・・・・・・・150gぐらい 砂肝・・・・・・・・・・100gぐらい 豚挽肉・・・・・・・・・・150gぐらい セロリ・・・・・・・・・・1/2 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・・2個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ バター・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(無塩バターを使用) 水・・・・・・・・・・350ccぐらい 固形コンソメ・・・・・・・・・・1個(なくても良い) (A)タイム・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい (A)オレガノ・・・・・

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  • アボカド、竹輪、トマトを使った「あとひきサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    アボカド、竹輪、トマトをワサビと醤油とマヨネーズで味付けをして、仕上げにチーズをまぶしたサラダ。 後を引く美味しさだったので「あとひきサラダ」と命名。 「あとひき」の素は、おそらく竹輪である。 この濃厚な味は白米には合わないけど、パンやパスタには相性が良いと思う。 当然酒のつまみにはもってこいである。 あとひきサラダの材料 トマト・・・・・・・・・・1個 アボカド・・・・・・・・・・1個 竹輪・・・・・・・・・・大2 (A)わさび・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 塩、胡椒・・・・・・・・・・適量 すり下ろしたチーズ・・・・・・・・・・お好みで 竹輪は紀文の焼き竹輪を使用した。 小さいものより、大きめのべ応えがあるものを使った方が後引き度が増す気がする。 チーズは無くてもいいし、ワサビベー

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  • ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚ヒレ肉をわさびマヨネーズに漬け込んで焼くだけという一品。 焼いた後にわさびマヨネーズを付けてべるより、味がくどくなくていい。 マヨネーズ、わさびの風味も感じるけれど、豚ヒレ肉自体の味もうまく主張していると言う具合だ。 参考レシピ マヨネーズソテー | レシピサイトぷちぐる 豚ヒレ肉のマヨネーズソテーの材料 豚ヒレブロック・・・・・・・・・・250gぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2〜4ぐらい (A)わさび・・・・・・・・・・お好きな量(今回は大さじ1ぐらい) パセリ・・・・・・・・・・お好みで 白ワインは酒で代用可能。 わさび以外だと、ニンニクやマスタードを入れたりすると美味しいと思う。 作り方 べやすい大きさに豚ヒレ肉を切る ビニール袋に(A)の調味料と肉を入れ、よく揉み込み1時間程度漬けておく 熱したフライパンで

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  • 濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・

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  • 安い鶏胸肉を美味しく食べる「胸肉の味噌マヨポン酢がけ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    胸肉を美味しくべるシリーズ。 ビールのお供というのが定番だと思うけど、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良さそう。 胸肉だけど、パサパサ感が抑えられるべ方である。 鶏胸肉の味噌マヨポン酢がけの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 (A)酒・・・・・・・・・・適量 (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 (A)すり下ろししょうが・・・・・・・・・・1かけ(ニンニクでもOK) 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (B)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1と1/2 (B)味噌・・・・・・・・・・大さじ1 (B)ポン酢・・・・・・・・・・大さじ1 (B)砂糖・・・・・・・・・・ほんの少し (B)レモン汁・・・・・・・・・・お好みで 貝割れ・・・・・・・・・・お好みで 味がかなり濃いので口直し的なものがあるといい。今回は貝割れを使った。 ソースはケチ

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  • ご飯がすすむ。手羽元を使ったなんちゃって「三杯鶏」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    三杯鶏(サンベイジー)っていう中華料理台湾ではポピュラーな一品らしい。 なんちゃってなのはバジルが入るのだけど、生バジルが手に入らなくて瓶詰めの乾燥バジルを使っているからである。 今回の参考レシピ 三杯鶏 - Wikipedia 三杯鶏の材料 鶏手羽元・・・・・・・・・・6(骨付きの鶏肉なら何でもいい) 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(なくてもいい) にんにく・・・・・・・・・・1かけ 生姜・・・・・・・・・・1かけ (A) ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ3 (A) 酒・・・・・・・・・・100ccぐらい (A) 醤油・・・・・・・・・・大さじ5ぐらい (A) 砂糖・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A) バジル・・・・・・・・・・たくさん(生バジル推奨) 鶏肉は骨付きを使うのが一般的らしいのだけど、骨付きモモ肉なんかを使うのは面倒なので手羽元を使用。 野菜の類も来は入ってない

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  • 玉ねぎとチーズだけ。簡単で美味しい「パスタ トラネーゼ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    最近リガトーニというパスタにはまっている。 このリガトーニを使って何か作れないかと調べて見つけたのがこのトラネーゼ。 手持ちの材の都合上、完全再現はできなかったが、簡単にできる割にかなり美味しかった。 この手のパスタにしては珍しくニンニクを使わない。 今回の参考レシピ Rigatoni alla Toranese 素朴な田舎風のパスタ トラネーゼ(トラーノ風) - Osteria la Abebeeno パスタ トラネーゼの材料(たっぷり2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 チーズ・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 来はオリーブオイルではなく、ラードを使うらしい。 ラードがなければ、豚バラブロックの脂身部分などで代用できそう。 今回はどちらもなかっ

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