唐揚げと言えば鶏肉ですが、そもそも何で、「唐揚げ」は鶏肉なのでしょうか? 豚肉の唐揚げもありますが、鶏の唐揚げに比べるとマイナーです。 牛肉の唐揚げに関しては聞いたこともありません。 実はお肉の持つコラーゲンの関係で、豚肉や牛肉は揚げると硬くなる性質があります。 それに、鶏の脂肪は他の肉よりも溶けやすく、冷めても美味しく感じるという特徴があります。 お弁当でも人気なのはとても良く分かります。 また、鶏の脂は人間の体に溜まりにくく、体脂肪になりにくいというヘルシーな性質もあります。 鶏の唐揚げは、美味しくて体にも優しい料理だったのです。 2 名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)19:30:08 ID:wv6DM3ip5 ビーフカツ「庶民の味方ってだけだろ」 3 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2014/10/17(金)19:30:10 I