2024年2月に作ったお弁当まとめです。 週に1~2回出社するときだけお弁当を作っています。 ()に社名が書いてあるのは冷凍食品です。 1 鯖の味噌煮◎ ゆかり・わかめのおにぎり、さばの味噌煮、茹でロマネスコ、ウインナー、ミニトマト、サーモンメンチカツ(極洋)、ベビーチーズ、みかん 薄暗いのは出社時にこそこそと写真を撮ったからです。 作り置きも冷凍食品もなく、余裕がなかった……スペースを埋めるためにミニトマトを4個も入れている。 サバの味噌煮は前の日の晩御飯の残り。 でも不思議なことにこの日のお弁当は大雑把ながら美味しかった記憶がある。サバの味噌煮がいい味出していた。 2 グラタン登場 のりたま・ゆかりのおにぎり、えびとチーズのグラタン(マルハニチロ)、ズッキーニのニンニクチーズ和え、えのきのベーコン巻き、焼き鮭、レンコンの味噌炒め、小エビとほうれん草のおひたし、ミニトマト、ベビーチーズ