冷蔵庫に忘れ去られつつあった生ハム。 賞味期限も迫りつつあり、これは「どげんかせんといかん」(古っ!) 生ハムといえばメロン。 しかし、そのようなものは高価&手に入らず。 そこでまず、最初に浮かんだのが、キーウイの生ハム巻き。 キーウイの甘さと生ハムの塩気、きっと美味しいに違いない! 1個158円の黄色いキーウイを奮発して、作ってはみたものの、まだまだ生ハムが余っているではありませんか。 う~ん、どうしよう・・。 そこで、冷蔵庫の野菜庫を覗くと、これまた忘れ去られようとしていた幸水がひとつ。 あった、あった! 梨も使っちゃおう! というわけで、作ってみたのが、梨の生ハム巻き。 左がキーウイの生ハム巻き、右4つが梨の生ハム巻き わぉ!こちら生ハムに優しく包まれた梨 で、軍配は、断然キーウイより梨! 梨のシャキシャキした歯ごたえと、品の良い甘み、そして瑞々しさ。 そのすべてを生ハムが包みこみ、
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