2021年2月7日のブックマーク (6件)

  • 「20歳でこの思考を手に入れて、ボクは勝ちを確信した」GACKT直伝“結果を出す人の思考法”|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    ミュージシャン、俳優、実業家…あらゆるジャンルで最高の結果を出し続けるMr.パーフェクト・GACKTさん。 今年1月に、その思考術を詰め込んだ、書籍『GACKT超思考術』が発売。今回は、「頑張ってるけど結果が出ない」と嘆くR25世代向けに、GACKTさんの「結果を出す人の思考法」を直々に教えてもらえることになりました…! 【GACKT(がくと)】1973年生まれ、沖縄県出身の男性シンガーソングライター、俳優。マレーシア・クアラルンプール在住。「ベスト・アジア・ロックアーティスト賞」を日人としてはじめて受賞しつつ、富裕層向け不動産業、飲業など、実業家としても幅広く活動している

    「20歳でこの思考を手に入れて、ボクは勝ちを確信した」GACKT直伝“結果を出す人の思考法”|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
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    k_wizard 2021/02/07
  • Ingress Tracker

    Ingress tools. Get agents and portals history, scores and statistics.

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    k_wizard 2021/02/07
  • 磐田おもろカレー|TNC静岡ご当地グルメ特集

    磐田おもろカレーとは 「おもろ」とは、磐田エリアで昔から親しまれてきた豚足料理。下処理を施した豚足を煮て味付けし、酢味噌をつけてべたり、表面をこんがり焼いてべられるようにしたもの。硬たんぱく質のコラーゲン豊富さが注目されて、女性の支持者も多いとか。そんなおもろとカレーを合体したいいとこどりが「おもろカレー」! 磐田おもろカレー歴史 磐田市とゆかりの深い赤松則良が海軍創始者の一人であり、横須賀で司令官も務め日で初めてカレーべていたとされる史実に基づいたもの。現在では、市内にある飲店がジャンルを問わず、独自の「おもろカレー」の味を競いあっている。

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    k_wizard 2021/02/07
  • 35歳、発達障害の僕が発見した「すぐ気が散ってやばい」人を救う道具ベスト8【書籍オンライン編集部セレクション】

    1985年、北海道生まれ。ADHD(注意欠如・多動症)と診断されコンサータを服用して暮らす発達障害者。二次障害に双極性障害。 幼少期から社会適応がまるでできず、小学校、中学校と不登校をくりかえし、高校は落第寸前で卒業。極貧シェアハウス生活を経て、早稲田大学に入学。 卒業後、大手金融機関に就職するが、何ひとつ仕事ができず2年で退職。その後、かき集めた出資金を元手に一発逆転を狙って飲業界で起業、貿易事業等に進出し経営を多角化。一時は従業員が10人ほどまで拡大し波に乗るも、いろいろなつらいことがあって事業破綻。2000万円の借金を抱える。 飛び降りるためのビルを探すなどの日々を送ったが、1年かけて「うつの底」からはい出し、非正規雇用の不動産営業マンとして働き始める。現在は、不動産営業とライター・作家業をかけ持ちする。 著書に『発達障害の僕が「える人」に変わったすごい仕事術』(KADOKAWA

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    k_wizard 2021/02/07
  • セックスレスに耐えられない妻に夫が提案した「まさかの解決策」(此花 わか)

    【みんなセックスレス #01:ママ活で夫婦活】 もはや社会問題と言っても過言ではない、夫婦の「セックスレス」。連載では、毎回1組にフォーカスし、彼らがどのようにその問題と向き合っているのか紹介していきたい。 地方に住む由貴さん(45歳・仮名)は、結婚16年目の同い年の夫と、9歳になる娘の3人家族だ。夫と共に営むビジネスも堅実に成長しており、一昨年はついに念願のマイホームを建てた。けれども、由貴さんと夫は年に1度、彼女の誕生日にしかセックスをしない。そのことに由貴さんは何年も悩んでいたが、「ある約束事」をしてから2人の仲が劇的に改善したという。 いったいどんな約束なのか。そして、そもそもなぜ二人はセックスレスになったのか。夫婦が幸せの形をつかむまでもがいてきた道程をお話ししたい。 「夫婦二人三脚」でセックスレスに 由貴さんと夫は29歳の時に友人から紹介されて交際を始め、1年後の30歳に皆か

    セックスレスに耐えられない妻に夫が提案した「まさかの解決策」(此花 わか)
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    k_wizard 2021/02/07
  • 忍者は知っている!?冷凍野菜・真の実力を引き出す裏ワザSP - NHK ガッテン!

    今回、市販の「冷凍野菜」を使ってみたけど、満足いく仕上がりにならないという人たちを取材しました。 「冷凍サトイモで煮物を作ってみたけど、かたくてえぐみがある」 「冷凍カボチャを煮ても、煮崩れて水っぽくなる」 「冷凍ホウレンソウは、感がなくシャキシャキとしない」 実は、こうしたお悩みはすべて、冷凍野菜工場でのある工程に深い関わりがあります。それは「ブランチング」。野菜を凍結させる前に、高い温度でゆでたり、蒸したりする工程で、品質の低下を防ぐことなどを目的に行われます。 このブランチングを経てから「冷凍」されているために、「冷凍野菜」には「生鮮野菜」にはない独特の特性があります。そのひとつは、外側の表面に近いところは十分に火が通っていても、内側が生に近い状態であること。またもうひとつは、凍るときに内部の水分がより体積の大きな氷となるため、細胞にすき間ができて、スポンジのような構造になることで

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    k_wizard 2021/02/07