2023年2月3日(金曜日)。 くもり時々はれ。 雪がどんどんとけていきます~。 少し前の話になりますが…。 手作りをした「源」の”ますの寿司”を試食しました! 「源」社員さんから、ますの寿司の竹の棒を外すポイントを教えてもらったので、情報をお裾分け♪ 今回は1人分の「ますの寿司」なので1本ですが、通常2本の竹の棒で押さえられている「ますの寿司」。 押さえている竹の棒は、ゴムを外すのではなく、ゴムを付けたまま手前に引いて(もしくは押して)ずらしながら外すのが正解!とのことですよ~。 実践すると、なんと開けやすいこと! ご存じの方もおられると思いますが、おすすめの「ますの寿司」の開け方です! 食べる機会がある方は、ぜひ開け方にも挑戦してみてください~! マスはとっても肉厚! 「源」さんの「ますの寿司」ブランドの中でもプレミアムバージョンに近い品質の、今回の手作り「ますの寿司」! 大変美味しく
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