にんにくを大量に細かく刻む。青森産がいい。 フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れる。 刻んだにんにくと鷹の爪をオイルの中へ入れる。 鍋に水を入れて沸かす。 沸騰したらパスタを入れる。ディチェコのNo.10がいい。 湯の中へ塩を大量に入れる。海の水と同じくらいのしょっぱさ。 5分ぐらい麺を茹でた頃にフライパンを火にかける。中火。 パスタを湯から揚げる。 フライパンの火を強火にする。 パスタを入れて軽く炒める。オリーブオイル追加。 麺がオイルとしっかり絡んだら皿に盛る。 フォークでくるくる巻いて食う。 喋ったら負け。 食い終わったらちょっと休む。 フライパンにオイルを追加して火にかける。 冷や飯をフライパンへ。 炒める。 ひたすら炒める。 炒めすぎて肩とか肘を痛める。 鏡を見る。 さっき食ったパスタのオイルが唇について光っているのを確認する。 つやつやグロス と、鏡に向かって言っ