豚の角煮アレンジレシピ!塩キャラメル角煮カラメルを肉にからめて、塩味で仕上げた塩キャラメル角煮のレシピをご紹介します。意外にも、普通の角煮より使う砂糖の量は少なく、べたべたしたような甘ったるさはまったくありませんので、是非ご家庭で調理してみてください。
今回はフライパンで作れる、簡単なオーツビスケットの作り方をご紹介します。材料を混ぜて手で形を整え、フライパンで焼くだけ。今回はバターを使用せず、オリーブオイルでまとめましたので、ヘルシーでもあります。また分量をはかるのも、計量スプーンとカップだけでOK。重量計を使わなくてもいいようにしています。2歳児ぐらいの子供でも親と一緒に作ることができますので、食育として一緒に作って楽しむのもよいですよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く