日本初!フードテックベンチャー、グリーンカルチャーが植物から魚肉を開発。浅草の寿司屋にて限定提供。植物肉「Green Meat™」を応用したプラントベースの魚肉を開発 2021年6月25日(金)グリーンカルチャー株式会社(代表取締役 金田郷史)は植物性タンパク等を主原料とした魚肉「Green Meat™ Model F」を開発したことを発表いたします。本製品は、7月2日(金)より東京・浅草の「Vege-Sushi Japan 浅草本店」にて数量限定で提供されます。 「Green Meat™ Model F」開発の背景 当製品は、植物肉「Green Meat™」の応用研究から生まれたもので、魚特有の食感と味わいを再現しました。植物肉開発に特化した物理化学データの解析と蓄積。さらに既存食品の逆行解析により植物由来の魚を生み出しました。魚特有の細かい繊維感を残しながらも、程よいほぐれ感が特徴です