ブックマーク / www.dreamnews.jp (17)

  • 【2024年春土用】うなぎ生産量日本一鹿児島県産鰻を使用 レンジで出来る 蒲焼まぶし飯を発売

    簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍おかずセット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、4月の春土用に向けて、レンジで簡単調理できる「鹿児島県産 鰻まぶし飯」を3月18日より出荷開始します。 土用は、節分や彼岸といった季節の移り変わりを表す暦で、年に4回あります。立春、立夏、立秋、立冬の前の約18日間の期間を言い、その中の丑の日(十二支の中の丑)を「土用の丑の日」と呼びます。 今年の春土用は4月16日(火)~5月4(土)までで、丑の日は、4月19日(金)、二の丑は、5月1日(水)です。 わんまいるでは、全国うなぎ生産量の40%を占めて、生産量日一の鹿児島県産のうなぎを使用。温暖な気候と大量の水があるからこそ良質なうなぎが育ちます

    【2024年春土用】うなぎ生産量日本一鹿児島県産鰻を使用 レンジで出来る 蒲焼まぶし飯を発売
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2024/03/15
    今回、レンジ調理ですぐにお召し上がりいただける「鰻まぶし飯」を開発しました。特製のタレをつけてふっくら焼き上げたうなぎを食べやすく刻み、ご飯の上だけでなく、間にもうなぎを挟んでいますので
  • 【わんまいる】節分に冷凍おかず 境港水揚げとろいわし料理2品をリニューアル発売

    簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍おかずセット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、2024年2月3日の節分に向け、鳥取県境港産のいわしを使った冷凍惣菜「骨までべれるいわしの生姜煮」と「イワシのオイルサーディン」の2品を増量して1月20日(土)より、リニューアル発売します。 「わんまいる」では、"日材をべること"を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としています。主に国産材を使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な事の提供ができるよう商品開発に取り組んでいます。 2月3日は節分。節分の行事の定番といえば、「豆まき」や「恵方巻」ですが、地域によっては、「節分いわし」といって、鬼が嫌うと考えられ

    【わんまいる】節分に冷凍おかず 境港水揚げとろいわし料理2品をリニューアル発売
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2024/01/19
    わんまいるは、2024年2月3日の節分に向け、鳥取県境港産のいわしを使った冷凍惣菜「骨まで食べれるいわしの生姜煮」と「イワシのオイルサーディン」の2品を増量して1月20日(土)より、リニューアル発売します。
  • 「新メニュー追加!静岡県水揚げカツオを使った『健幸ディナー』 7月3週目から提供開始」

    国産材100%使用、ご当地ブランド材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍おかず「健幸ディナー」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、静岡県水揚げのカツオを使ったメニューを7月3週目のメニューから主菜として導入します。 材は全て国産の「健幸ディナー」に、静岡県水揚げのカツオを採用しました。7月定期コースの主菜として、「竜田揚げ」と「りゅうきゅう」の2メニューを採用しました。脂が少なく身が引きしまってさっぱりとした味わいのカツオを、竜田揚げは健幸ディナーの料理監修をしていただいている料理研究家で和の伝道師 近藤一樹氏のレシピで作りました。 りゅうきゅうは、甘めの大分醤油等を使い、真空パックで鮮度の良いカツオにタレをしみ込ませています。流水解凍ですぐに解凍

    「新メニュー追加!静岡県水揚げカツオを使った『健幸ディナー』 7月3週目から提供開始」
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2023/06/17
    食材は全て国産の「健幸ディナー」に、静岡県水揚げのカツオを採用しました。7月定期コースの主菜として、「竜田揚げ」と「りゅうきゅう」の2メニューを採用しました。脂が少なく身が引きしまってさっぱりとした味
  • 〈母の日は、アイを贈ろう〉 天然インディゴのボタニカルストール+健康茶 母の日ギフトBOXを2023年4月18日(火)より数量限定新発売 ~宮城・気仙沼から届ける女性がつくる手しごとギフト~

    〈母の日は、アイを贈ろう〉 天然インディゴのボタニカルストール+健康茶 母の日ギフトBOXを2023年4月18日(火)より数量限定新発売 ~宮城・気仙沼から届ける女性がつくる手しごとギフト~ 宮城・気仙沼を拠点に、天然インディゴ(藍)を使った染色品の販売を展開する株式会社インディゴ気仙沼(店所在地:宮城県気仙沼市、代表取締役:藤村さやか、以下、インディゴ気仙沼)は、母の日に向けて2種類のギフトボックス「基準色」/「ターコイズ」をオンラインストアにて2023年4月18日(火)より数量限定で発売いたします。 自然由来の”ブルー”で あいを伝える。~インディゴ気仙沼の母の日ギフト~ インディゴ気仙沼のストールは、着こなしにビビッドな艶っぽさをプラスできる、エイジレスでサステナブルなファッションアイテムです。独自の製造方法でインディゴ製品としては珍しいとろみのあるさわり心地で、一日中着けても刺激

    〈母の日は、アイを贈ろう〉 天然インディゴのボタニカルストール+健康茶 母の日ギフトBOXを2023年4月18日(火)より数量限定新発売 ~宮城・気仙沼から届ける女性がつくる手しごとギフト~
  • “朝ごはんの聖地”塩釜水産物仲卸市場にAIカメラを導入 ─復興庁支援プロジェクトで、お客様像をAIで可視化

    2023年1月23日(月)、株式会社トリプルアイズ(社:東京都千代田区、代表取締役:山田 雄一郎、東京証券取引所グロース市場《証券コード:5026》、以下トリプルアイズ)は、宮城県塩竈市の協同組合塩釜水産物仲卸市場(塩竃市・理事長:坂和正氏)にAIカメラを試験導入したことをお知らせします。 日有数の生マグロの水揚げ量を誇る、東北を代表する魚市場である塩釜水産物仲卸市場では、2022年からテスト運用していた『朝勝(あさかつ)』メニューの格スタートに伴い、同市場の客数把握並びに客層分析の目的でAIカメラを試験導入いたしました。 復興庁ハンズオン支援による同事業は、復興庁・塩竃市と共に、商業施設コンサルタントである株式会社トリニティーズ(東京都・代表取締役:中山亮氏)の協力を得て、トリプルアイズがAI搭載カメラシステムを提供いたしました。 ■魚市場もDX! AIによる最新技術で顧客属性分

    “朝ごはんの聖地”塩釜水産物仲卸市場にAIカメラを導入 ─復興庁支援プロジェクトで、お客様像をAIで可視化
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2023/01/24
    (DreamNews)これまで人の目と経験頼りであった同市場のお客様像についてデータに基づく可視化を実現いたしました。性別や年齢層などさまざまな客層データを取り込み、曜日や時間帯、天候状態ごとに比較分析することで
  • 一日100匹の鰻獲り名人作!最高級の磨きウナギうけ(鰻筌)とは!?

    美しい清流で天然ウナギを一日に100匹も獲った事のある名人が編む最高級の鰻筌ができました。他のうなぎ筌とは一線を画す、真竹を丁寧に磨き込んで編まれたウケはインテリアとして飾っておきたくなるような見事な出来栄えです。 竹で一番耐久性の高い表皮部分を使って編まれています。竹表皮を薄く削りとった「磨き」と呼ばれる加工をほどこした竹ヒゴなので竹のキズやシミもなく、出来あがったばかりの青々とした色合いは何とも言えない美しさです。更には時間が経つほどに色合いが飴色に深まり、より愛着の湧いてくる竹細工の技法が使われています。 鰻が入る口部分は竹職人の工夫でラッパ型に広がっており鰻が入りやすい構造になっています。内側のエギの竹ヒゴも均一に薄く加工されていますので、獲物がスムーズに筌に入った後はしっかり閉じて外に出られません。編み込みの最後を竹節をうまく活用している所にも熟練の技を感じます。 エギの反対側か

    一日100匹の鰻獲り名人作!最高級の磨きウナギうけ(鰻筌)とは!?
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2023/01/14
    インテリア🤣(DreamNews)天然ウナギを一日に100匹も獲った事のある名人が編む最高級の鰻筌ができました。他のうなぎ筌とは一線を画す、真竹を丁寧に磨き込んで編まれたウケはインテリアとして飾っておきたくなるよう
  • 世界三大漁場三陸水揚げの「目鯛(メダイ)」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」 和食の定番 煮つけメニューに採用 8月4日(木)より発売【わんまいる】

    国産材100%使用、ご当地ブランド材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍ミールキット「健幸ディナー」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、世界三大漁場の一つ三陸(宮城県塩釜市)で水揚げされた目鯛を冷凍ミールキット「健幸ディナー」に採用し、8月4日(木)より出荷開始します。 目鯛(メダイ)は、水深100~400mに生息する深海魚の為、名前の通り大きな目が特徴で、北海道以南の日各地から東シナ海に分布していて、山陰地方では「ダルマ」、九州四国では「タルメ」とも呼ばれます。目鯛は、西日よりも東日で人気があって高級漬け魚(西京漬け・柚庵焼き等)の原料としても使用されています。臭みやクセが無く、透明感のある白身で、ほんのり甘みのある脂が特徴。今回は世界三大漁場

    世界三大漁場三陸水揚げの「目鯛(メダイ)」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」 和食の定番 煮つけメニューに採用 8月4日(木)より発売【わんまいる】
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/07/21
    (DreamNews)世界三大漁場三陸水揚げの「目鯛(メダイ)」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」 和食の定番 煮つけメニューに採用 8月4日(木)より発売【わんまいる】
  • 積水ハウス、和歌山県すさみ町、クラダシが地方創生にむけて連携協定を締結 漁師町インターンシップで地域の漁業支援・課題解決に取り組む

    積水ハウス株式会社 和歌山県すさみ町 株式会社クラダシ 積水ハウス株式会社、和歌山県すさみ町、株式会社クラダシの3者は、「すさみ町における品ロス削減及び特産品のPRに向けた連携協定書」を7月12日に締結いたしました。積水ハウスとマリオット・インターナショナルが推進する地方創生事業「Trip Base 道の駅プロジェクト」の地域活動の取り組みとして、積水ハウスが3者の協定締結を主導いたしました。すさみ町の漁業従事者(漁師)と社会貢献型インターンシップ「クラダシチャレンジ」をマッチングさせた短期滞在型の漁師町インターンシップ「地域のもったいないプロジェクト」で、地域の生業体験を通して、フードロスの削減をはじめとする地域及び社会課題の解決と、地方創生の一助となることを目指します。 積水ハウス、和歌山県すさみ町、クラダシが地方創生にむけて連携協定を締結 ●3者共同企画 漁師町インターンシップ「地

    積水ハウス、和歌山県すさみ町、クラダシが地方創生にむけて連携協定を締結 漁師町インターンシップで地域の漁業支援・課題解決に取り組む
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/07/12
    (DreamNews)収獲した水産物の商品開発を参加学生主導で検討。道の駅及びクラダシの運営するソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」にて、収獲したケンケン鰹や市場に出回らない地魚などの水産物を販売。また将来的には
  • もっと長崎の魚の魅力を色んな人に知って欲しいと「長崎のお魚PRしちゃい隊」発足! 長崎県の推し魚(おしうお)を PRするキャラクターをご活用ください

    もっと長崎の魚の魅力を色んな人に知って欲しいと「長崎のお魚PRしちゃい隊」発足! 長崎県の推し魚(おしうお)を PRするキャラクターをご活用ください 長崎県の西九州新幹線(長崎~武雄温泉)開業準備実行委員会は、新幹線開業を機に、日全国で長崎県の水産物をPRするため、長崎県推し魚(おしうお)PRキャラクターを作成し、2022年6月9日に公開いたしました。 長崎県にも新幹線時代が到来し、観光客やビジネス客の増加といった交流人口の拡大などにより、西九州地域の活性化が図られるものと期待されています。そこで、魚種が豊富で日一と言われる長崎県の魚について、全国の皆さまに知っていただき、それをきっかけとして、新幹線を使って多くの方に長崎県に来ていただくことを主な目的としています。 今回、PRキャラクターを作成した5つの魚種(アジ、クロマグロ、トラフグ、ブリ、イサキ)は、いずれも長崎県が生産量日一(

    もっと長崎の魚の魅力を色んな人に知って欲しいと「長崎のお魚PRしちゃい隊」発足! 長崎県の推し魚(おしうお)を PRするキャラクターをご活用ください
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/06/28
    (DreamNews)もっと長崎の魚の魅力を色んな人に知って欲しいと「長崎のお魚PRしちゃい隊」発足! 長崎県の推し魚(おしうお)を PRするキャラクターをご活用ください
  • 鳥取県産スズキを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~

    国産材100%を使用した夕おかずセット(冷凍ミールキット)「健幸ディナー」を運営している(株)ファミリーネットワークシステムズ(社:大阪市北区 代表取締役社長 堀田茂)は、全国の魚振興に取り組む東京電力ホールディングス様と共同で実施している、「Bon Quish(ボンキッシュ)、以下『ボンキッシュ』」の7月限定メニューにて、鳥取県産スズキを使ったフレンチメニュー、「鳥取県産スズキのソテー 夏野菜のトマトソース」を、6月30日(木)より出荷開始いたします。 ボンキッシュでは、定番からご家庭では調理が難しいお料理まで、一流のシェフと提携し、和・洋中華のお料理を特別に商品開発しています。スペシャルな味をご自宅で、ぜひお楽しみください。 ■ボンキッシュとは コロナ禍でライフスタイルが激変したことで、健康志向の高まりとともに朝の重要性が再認識されているなか、両社はこれまでになかった「

    鳥取県産スズキを使った名門シェフ監修の夏向け本格フレンチを7月限定メニューに採用 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/06/10
    (DreamNews)全国の魚食振興に取り組む東京電力ホールディングス様と共同で実施している、「Bon Quishの7月限定メニューにて、鳥取県産スズキを使ったフレンチメニュー、「鳥取県産スズキのソテー 夏野菜のトマトソース
  • 青森県産アカイカを使った名門シェフ監修の本格中華を6月限定メニューに採用。 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~

    青森県産アカイカを使った名門シェフ監修の中華を6月限定メニューに採用。 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~ 国産材100%を使用した夕おかずセット(冷凍ミールキット)「健幸ディナー」を運営している(株)ファミリーネットワークシステムズ(社:大阪市北区 代表取締役社長 堀田茂)は、全国の魚振興に取り組む東京電力ホールディングス様と共同で実施している、「Bon Quish(ボンキッシュ)、以下『ボンキッシュ』」の6月限定メニューにて、青森県産アカイカを使った中華メニュー、「青森県産アカイカとブロッコリーのさっぱり強火炒め」を、5月31日(火)より出荷開始いたします。 ボンキッシュでは、定番からご家庭では調理や味付けが難しい味付けまで、一流のシェフと提携し、和・洋中華のお料理を特別に商品開発しています。スペシャルな味をご自宅で、ぜひお楽しみ

    青森県産アカイカを使った名門シェフ監修の本格中華を6月限定メニューに採用。 ~上質な国産おさかな料理のサブスク「BonQuish(ボンキッシュ)」~
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/05/13
    (DreamNews)全国の魚食振興に取り組む東京電力ホールディングス様と共同で実施している、「Bon Quish、以下『ボンキッシュ』」の6月限定メニューにて、青森県産アカイカを使った中華メニュー、「青森県産アカイカとブロ
  • 【地域を応援!】絶品アワビを狙え!秋田県男鹿市の水産物の魅力を 紹介するオンラインイベントを開催。

    「祭りで日を盛り上げる!」をミッションとし、全国の祭りの多面的なサポートを行い地域活性化に取り組む株式会社オマツリジャパン(代表取締役社長:加藤 優子、所在地:東京都渋谷区、以下オマツリジャパン)は、渉水産(代表:鈴木 渉、所在地:秋田県男鹿市)とともに、4月17日(日) に男鹿の海産物の魅力を紹介するオンラインイベント「【地域を応援!】絶品アワビを狙え!男鹿の漁師・渉水産のオンラインイベント」を開催します。 お申し込みはこちら:https://oga-watarusuisan-1.peatix.com/ ◆「【地域を応援!】絶品アワビを狙え!男鹿の漁師・渉水産のオンラインイベント」について 秋田県男鹿市で漁業と海産物の加工をワンストップで行う事業者・渉水産に出演いただき、オンラインイベントを開催します。男鹿半島には日海北部最大の海藻藻場が広がります。厳しい冬の日海で育ったわかめは、

    【地域を応援!】絶品アワビを狙え!秋田県男鹿市の水産物の魅力を 紹介するオンラインイベントを開催。
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/03/23
    (DreamNews)このような背景から、流通するわかめ加工品の多くは中国をはじめ韓国等から輸入される原料を使用したものが多くなっています。「未来を担う子どもたちに安心安全、かつ本物の味を知って欲しい」
  • 伊豆大島産の未利用魚「ウツボ」を使ったSDGsな製品「うつぼ撫子(なでしこ)」を開発しました。

    株式会社大吉(東京都大島町元町4-11-11 代表取締役社長:平林一也)は2022年3月20日、伊豆大島の未利用魚を使ったサプリメント『ウツボ撫子(なでしこ)』を伊豆大島の岡田港にある漁協加工部が運営する「かあちゃん堂」にて販売を開始します。 ウツボは「海のギャング」と言われているほど見た目が怖いところがありますが、見た目とは裏腹にとても美味しく。 タンパク質(コラーゲン)アミノ酸(アルギニン)・カルシウムや鉄分が多くが含まれているため栄養価が高く、目や美容にも嬉しい魚です。 伊豆大島の特産品である健康野菜の明日葉とブレンドし美容と健康に良いサプリメントを開発しました。 [商品名]うつぼ撫子(なでしこ) [名称]うつぼ粉末加工品 [内容量]90粒(1粒重量342mg(1粒内容量279mg)×90粒) [原材料]ウツボ粉末(国産)、明日葉粉末/ゼラチン(カプセル剤) [賞味期限]製造日よ

    伊豆大島産の未利用魚「ウツボ」を使ったSDGsな製品「うつぼ撫子(なでしこ)」を開発しました。
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2022/02/26
    (DreamNews)伊豆大島産の未利用魚「ウツボ」を使ったSDGsな製品「うつぼ撫子(なでしこ)」を開発しました。伊豆大島の特産品である健康野菜の明日葉とブレンドし美容と健康に良いサプリメントを開発しました。
  • くにをの鮭キムチ株式会社が「冬のくにをの鮭キムチギフトフェア」を開催。今回の第5弾は12/23から新発売の”くにをのほたてキムチ”を1/31までの間公式オンラインショップにて特別価格で販売いたします。

    品加工製造業を営む、くにをの鮭キムチ株式会社(社:北海道夕張郡由仁町、代表取締役:市野澤 勝)は、「冬のくにをの鮭キムチギフトフェア」を開催。 今回の第5弾は12/23(木)12:00PM~から新発売の”くにをのほたてキムチ”を1/31までの間、公式オンラインショップにて新発売特別価格で販売いたします。 「冬のくにをの鮭キムチギフトフェア」は11/11(木)~12/31(金)様々なキャンペーンが開催されるイベントで、12/31(木)からは「冬のくにをの鮭キムチギフトフェア」第6弾が開催予定です。 冬のギフトとして大好評の、くにをの鮭キムチをご家庭でお楽しみいただける盛り沢山の企画満載です。 「くにをの鮭キムチ」シリーズは、北海道夕張郡由仁町において創業以来20周年を迎え、熟練した職人による一貫した作業により製造され、高い品質を保っています。 「ご飯のお供」「酒のあて」「ギフト」としてこ

    くにをの鮭キムチ株式会社が「冬のくにをの鮭キムチギフトフェア」を開催。今回の第5弾は12/23から新発売の”くにをのほたてキムチ”を1/31までの間公式オンラインショップにて特別価格で販売いたします。
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2021/12/23
    (DreamNews)くにをの鮭キムチ株式会社が「冬のくにをの鮭キムチギフトフェア」を開催。今回の第5弾は12/23から新発売の”くにをのほたてキムチ”を1/31までの間公式オンラインショップにて特別価格で販売いたします。
  • 震災から10年!復興の願いを込めて「スープカレー・もうか鮫のムニエル」を3月8日(月)から100食限定発売。復興支援メニューとして、被災地・気仙沼産の鮫肉を使用

    震災から10年!復興の願いを込めて「スープカレー・もうか鮫のムニエル」を3月8日(月)から100限定発売。復興支援メニューとして、被災地・気仙沼産の鮫肉を使用 もうか鮫のムニエルのスープカレーを、「東日大震災10年【べて】復興支援メニュー」として900円(税別)で提供します。鮫の肉は、肉質が淡白、ふわっとした感、味、どれもがスープカレー定番の鶏肉に似ています。魚特有のDHAやEPAだけでなく、鉄分が豊富であることも鮫肉の特徴です。 有限会社マジカルエッグ(社:東京都足立区)が運営する東京・墨田区で唯一のスープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」(所在地:東京都墨田区)では、2021年3月8日(月)より「スープカレー・もうか鮫のムニエル」を100限定で販売します。「東日大震災10年【べて】復興支援メニュー」として提供するもので、被災地の気仙沼産の鮫肉を使用したオリジナ

    震災から10年!復興の願いを込めて「スープカレー・もうか鮫のムニエル」を3月8日(月)から100食限定発売。復興支援メニューとして、被災地・気仙沼産の鮫肉を使用
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2021/02/26
    ( DreamNews)震災から10年!復興の願いを込めて「スープカレー・もうか鮫のムニエル」を3月8日(月)から100食限定発売。復興支援メニューとして、被災地・気仙沼産の鮫肉を使用 江戸スープカレーちゃはや庵
  • 港区に唯一の クラウドキッチンビル着工開始 新規入居者募集

    マウンテン株式会社(社:東京都港区、代表取締役社長:石井善之、以下:マウンテン)は、フードデリバリー・テイクアウト専門のゴーストレストラン用クラウドキッチンビル「キッチンマウンテン」(1号店、11キッチン)の建設工事に着手いたしました。また、第一期入居飲店の募集を日 12 月 28 日(月)より開始いたします。(月額99,000円から) キッチンマウンテンは東京都港区西新橋にデリバリー・テイクアウトに特化した11の厨房スペースと配達オペレーションスペースを兼ね備えたクラウドキッチンビル「キッチンマウンテン」の建設に着工し、2021年2月にOPENします。 キッチンマウンテンでは、ご入居を希望されるシェフまたは店舗様を現在募集しております。キッチンマウンテン1号店はデリバリー需要が最も高い港区、中央区、渋谷区、千代田区を商圏に持ち、テイクアウト需要が最も高い虎ノ門、西新橋、汐留などのオ

    港区に唯一の クラウドキッチンビル着工開始 新規入居者募集
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2020/12/29
    (DreamNews)キッチンマウンテンは港区西新橋にデリバリー・テイクアウトに特化した11の厨房スペースと配達オペレーションスペースを兼ね備えたクラウドキッチンビル「キッチンマウンテン」の建設に着工し、2021年2月に
  • ~福岡ならではの縁起物で、幸せな一年を~ めんたい重の「めでたいこ・よろこんぶ」

    初の明太子料理専門店「元祖博多めんたい重」(所在地:福岡市中央区)では、お客様へ幸福が訪れるよう願いを込め、2021年元旦より「めでたいこ・よろこんぶステッカー」をお配りいたします。対象は「元祖博多めんたい重」をご注文のお客様で数量限定。 当店の看板メニュー「元祖博多めんたい重」は、子孫繁栄を願う材の明太子(めでたいこ)や昆布(よろこんぶ)など、祝いの席に欠かせない縁起物が多く含まれており、新年にふさわしい料理です。 めんたい重を通して、”めでたいこ”とがありますよう、心をこめてお作りいたします。 ◆元祖博多めんたい重とは 手間暇かけてじっくり漬け込んだ昆布巻き明太子を、海苔を敷いたほかほかごはんの上に乗せ、旨味成分たっぷりの「特製かけだれ」をかけてべる福岡の新しい味。幸せが重なるといわれる特製重箱に、明太子(めでたいこ)を丸ごと1使用、白板昆布(よろこんぶ)を丁寧に巻き付けてい

    ~福岡ならではの縁起物で、幸せな一年を~ めんたい重の「めでたいこ・よろこんぶ」
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 2020/12/26
    (DreamNews)「元祖博多めんたい重」では、お客様へ幸福が訪れるよう願いを込め、2021年元旦より「めでたいこ・よろこんぶステッカー」をお配りいたします。対象は「元祖博多めんたい重」をご注文のお客様で数量限定。
  • 1