サッポロライオンは、1899年、東京・銀座に日本初のビヤホールを開店。「銀座ライオン」「ヱビスバー」「銀座ライオンLEO」「個室・炉端料理 かこいや」「GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO(グランポレールワインバー トーキョー)」、「ビール園」などを展開する。'18年から社長を務める三宅祐一郎氏(59歳)の食、経営へのこだわりとは? '64年、愛知県生まれ。中京大学卒。高校、大学とサッポロライオンが経営する「浩養園」でアルバイトを続け、卒業後に入社。支配人に昇格するや20ヵ月連続で前年比アップの記録を打ち立てる。40歳で部長に就任。'18年より現職。趣味は、朝のトレーニングとゴルフ。 大人気の「炒めスパゲティナポリタン」 ランチは基本的に会社の運営するお店で食べています。時間の許す範囲で、都内のいろんな店舗を回り、いろいろなものを食べます。 今日は「銀座ライオン」の炒め